ハロウィンのレアなミステリーボックスは金苗確定でもいいのでは?

お知らせを見ると来月のハロウィンもレアなミステリーボックスから必ず苗が出るわけでは無いようです。「レア」を名乗っているのだから確定で苗が出るようにして欲しいです。
またマッチだけが欲しい人もいると思うので、できれば全て中身は【金苗+マッチ200】にしてほしいです。

7 Likes

ハロウィンのレアな箱は「マッチ200+苗」はいいですね。是非お願いしたい。
あと、ランダムで500が先月あったようですが、チケット使ったら確定で500にしませんか?その方がチケット使用者も増えるし、ユーザーもメリットがあるのでお互いWin-Winかと。

せめてチケット使ったら必ずレア箱とか。その方が使いやすいです。
今、平日はチケット切りたくないな。と思って週末まで我慢してたらコンプしちゃって結局チケット自体使わないことが多々あるので、それって運営的にマイナスな気がしました

4 Likes

同意します。課金したなりのメリットをどこかにつけてほしいです。チケット使った場合はレア箱確定にしたら絶対買う人増えるし、田舎困る問題も多少は改善されるのでは?運営さんも儲かるしWinWinだと思います。

2 Likes

“「レア」を名乗っているのだから確定で苗が出るようにして欲しい”…本当にそう思います!
巨大ハロウィンキノコ登場の土日に合計9回、巨大キノコ討伐に入りましたが、おばけカボチャの苗は一度も出ませんでした。初めてのハロウィンイベントなので、ライトもお菓子もカボチャも集めたいのに・・・
お菓子はマッチを集めれば必ず苗がもらえるけれど、ライトとカボチャは《運》なのでなかなか集まりません。
musasi0308さんの言われるように、稀にでいいので【金苗+マッチ200】と言うのがあっても面白そうですね。

2 Likes

おばけカボチャデコピクミンをコンプ済みの人はレアボックスから苗が出ても嬉しくない人も居ると思いますよ。
私もその一人で、今はハロウィンライトピクミンを入手するたびに手持ちのおばけカボチャデコピクミンは野に返しているくらいですから。

1 Like

私もよく似た感じでしょうか?
これ以上かぼちゃデコの子増やす事出来ないので、巨大なキノコは、レアなBOX必ず出ると書いてましたので避けてます。
レア出る可能性があるのと、マッチが増え過ぎないように、ふつうのハロウィンキノコも極力入らないようにしてます。

仕方ないけど、今年のハロウィン🎃あまり楽しめてないかも…です。

3 Likes