11月初日から頑張ってお題をクリアし、11月26日時点で40匹の3周年カップケーキピクミンがきましたが、羽ピクミンが全く出ません。
内訳は赤9、黄7、青5、紫9、白3、羽0、岩7
これが普通なのでしょうか?
「必ず揃うとは限りません」とは書いてありますが、余りにも偏りが酷くモヤモヤが募ります。
最近は毎月のようにこういうことが続き、課金させるために仕組まれているのではないかと疑心暗鬼になりつつあります。
11月初日から頑張ってお題をクリアし、11月26日時点で40匹の3周年カップケーキピクミンがきましたが、羽ピクミンが全く出ません。
内訳は赤9、黄7、青5、紫9、白3、羽0、岩7
これが普通なのでしょうか?
「必ず揃うとは限りません」とは書いてありますが、余りにも偏りが酷くモヤモヤが募ります。
最近は毎月のようにこういうことが続き、課金させるために仕組まれているのではないかと疑心暗鬼になりつつあります。
私なら、同じ状況ならきっと途中で日々の花植えで得たコインで、チケット買ったと思います。
人によって考え方はそれぞれですが、花植えで得たコインでチケット購入してコンプしても、課金でなく、ある意味自力でコンプ出来たと思うからです。方法が違うだけだと。
私は、自分の所に来てくれた子は、出来るだけ大事にしてあげたいし、長く一緒にお散歩出来たらと考えています。でも、数が多すぎると大変です。通常の子、イベントの子、どんどん種類が増えています。
イベント終わったら、バイバイは切ないので、コンプを目指すなら、私ならきっと自力で貯めたコインでチケット買ったと思います。
反対意見の方もあるかと思いますが、こんな考え方もある事をお伝えしたくてコメントさせて頂きました🙇
私も昨日まで羽ピクミンだけ入手できていませんでしたが、先ほどステージ9クリアの金の苗から羽ピクミンが出てくれて、何とかコンプできました。ほとんどチケットを入手するつもりでいたのでしたので、かなり嬉しかったです。
GjmwtDtさんにも月末までに羽ピクミンが来てくれることを祈っています。
期待値は18.15なので、相当ハードラックですね。
計算はこちらのサイトでやってます
オカルトかもしれませんが、位置をシードにしている感じもあるので、あちこち移動しているとイイ感じがします。
私は三周年は8個目で揃うという「今年の運を使い果たした」感じです。ちなみに微課金勢で年一15800コイン買い、それは基本キノチケ購入に使用。あまり使いませんが、アップグレードはカード払いです。
※ルーレットも一周せずにコンプ
通常は三周目でコンプって感じです。
わたし的には「がんばって揃わなきゃ絶望」なので、ある程度頑張っていたら必ずコンプさせるべきだと思ってます。
こちらに書き込みした2日後、やっと3周年カップケーキの羽が出てコンプリートすることができました。
lavista1960様、励ましのお言葉ありがとうございました。
最終的に赤10、黄7、青5、紫9,白4,羽1、岩7
の43匹と、まだピクミンにしていない金苗1つです。
用事があったため、住んでいる所から150キロほど移動した場所で羽を手に入れました。
来月からは課金も視野に入れ、歩いて貯めたコインも手元に残しておこうかと思います。
皆様アドバイス等ありがとうございました。