ピクミンの出現率が偏り過ぎなんじゃないでしょうか?

先月の限定デコであるミニチュア楽器のピクミンについて、合計36匹入手したのに、羽ピクが1匹も出ませんでした。

同じような方、いらっしゃいますか?5月も同じような目に遭っており、運営が確率弄ってるにしても、あまりに露骨過ぎる気がします

8 Likes

私もミニチュア楽器は30匹超えましたが黄色だけ出ませんでした。
2022年パズルは18匹で岩が出ず揃いませんでした。

4 Likes

オカルトとは思うでしょうが、乱数のシードを散らすために場所や時間も散らしてみてください。

ちなみに先月はすごくてこずりまして、30匹羽化して30日に(目標としている)全種類2匹以上を達成しました。

1 Like

​先月は複数回旅行に行くなど、普段の行動範囲とは違うところへ頻繁に出かけていてこの結果です。
ほとんど自宅周辺で過ごした月でもあまり苦労せず出揃ったことも何度かあるので、「乱数のシードを散らす」というのはどうなのかなと感じています。

5 Likes

イベントが終わったら見返すことも無さそうなのに、皆なんでそんなにコンプリートにこだわるんだろう。何だったらコイン使ってプレミアムパスなり、特別なお題でピンポイントで出てない色の苗を入手すれば確実に揃えられるのに。

4 Likes

「揃ったら嬉しい!」という感情でコンプを目指しています。ガチャガチャなどでも全部揃えたいな、このシリーズのお菓子は全味食べてみたいな…みたいなww

月が終わったら終わりではなく、デコ一覧を見る事もあるし。特に♡4になるまでは頻繁に目にするので可愛さもあります。

コインで手に入れた子と頑張って手に入れた子では思い入れが違う気がします(トランプがあと1匹だったのでコインでパスを買いましたが、「やった〜!手に入れた!」感はなかったです…)。

12 Likes

容易に揃ってしまうと、揃って嬉しいという気持ちもあまりなくなってしまうので、頑張って揃うか揃わないかぐらいの現状悪くないような気がしてます。

2 Likes

可愛いデコピクミンはポストカードに登場させたりするのでわりと見返しますよ。笑
ちなみに私は抜けてるのがソワソワするので全力で集めます。ラス1ならコインを使って購入しますが極力使いたくないです。
高すぎるんてすよね……

不満が多いのは昔は頑張ったら必ず揃ってたのが今は頑張っても揃わないことが出てきたことへの不満です。
昔は緩かったのをいきなり締め付けてきたのでその反動でしょう。最初からこの感じなら誰も文句言ってないと思います

12 Likes

一回だけだったし返金騒動にもなったので今後やってくれるのかなぁ?という気がします。

3 Likes

以前はもっと揃いやすかった、というのは同感です。プレイ開始直後の去年はイベントで集められるピクミン数も今より圧倒的に少なかったはずなのに、ほとんどのイベントデコをコンプ出来ていました

ピクミンの数も増え、月初でもそこそこのお仕事力があり、花植えも枚数稼ぎやすい今の方がコンプ出来ないケースが多いというのは、ちょっと納得出来ないです(運営の課金誘導もあるんでしょうが、あまりにも露骨)

8 Likes

自分も出だしで黄色4白4と連続かぶりした時は萎えましたね
作為を感じます

タイミング、場所等での条件で色変化があるなら、完全にランダムに変更して欲しいです

ルーレットイベントが無かった時は、運営が被らないようにしました!っとか書いて有ったのにな

2 Likes