ピクミンの出現率が偏り過ぎなんじゃないでしょうか?

激しく同意!

運営の作為は無いと思いたいけど疑いたくなるときもある。全種類のピクミンが揃ってない時は、いる時は、同じ種類が3匹以上でない仕様にしてくれれば良いのに。

5 Likes

いまステージ8-4。さすがに、22匹のピクミンがいて揃わないのって悲し過ぎます。アイテム購入までしたのに、いまだ赤と黄ピクミンがいません:cry: 今月はダブルコンプどころか全種類揃うかもあやしい…:sob:

4 Likes

私は今ステージ10-3で、4周年ピクミンは27匹いますが、黃ピクミンが出ません😭

コインがたくさん貯まっているとコンプしにくいという説もあるので、特に必要ないけどアップグレードしたりしてコインを減らしてみましたが、出るのは岩か紫…:downcast_face_with_sweat:

ここまで揃わないとコントロールされてるとしか思えません。

ちなみに、キノコのおかわりチケットもだいぶ貯まっているせいか、今月はルーレットで1回もおかわりチケットが出てません。

全く出なかった月は初めてだと思います🙄

5 Likes

私は10-3で29匹。 青がまだ出ません。

先月まで毎月コンプしていました。大体は10日までに、遅くとも15日までにはコンプしていたので偏りのある人の投稿は他人事のところがありました…(ゴメンなさい🙏)

しかし今月はそもそもルーレットで苗が当たりにくい感じで。やっと当たっても色被りです。苗を育てる時に隣に希望の色の苗を育てると良いという話しも真に受けてやっていますが、ダメですね(笑)

今までの復刻を見ていると、来年には復刻しそうですね。でもあと数日、最後まで頑張ります🙂‍↕️

3 Likes

ルーレット(金苗確定の直前、6ハズシ後なので、嬉しさはあまり無し。)で大苗引いたよ!

⋯と、先日の大苗✕2が両方羽だったのを思い出し、また羽を引くんじゃないかと、一抹の不安を抱えながら引っこ抜いてみたら⋯。

羽でした〜!

こんなに羽(8匹)はいりませんね⋯。がっかり通り越して、呆れが。何もない空間をみて乾ききった笑いがでましたよ⋯。

ご参考までにですが、33匹目で8種揃いました。

2 Likes

運営からすれば足りないところは課金してピンポイントで補充してくださいと言いたいのでしょう。無料で全部揃えた人は(たまたま運営の作為的確率操作をかいくぐった)運がいい人。コンプできなかった人で必死になる人ほど運営のいいカモってことです。所詮デコピクミン揃えるガチャゲーなのですから、適度に楽しむぐらいの余裕を持ってやるのが精神衛生上丁度いいです。でないと運営の確率操作の上で踊らされるカモにしかならないでしょう。

3 Likes

1日、万単位で歩いたり、歩かなかったりしている最近は、まっく被りません

ほぼ通勤で6000程度の時は、逆に必ずかよ?ってくらい、1回目と2回目が被るくらいでした

歩数の多さか、歩数の単位の(実感だと4桁目)によって、出現するパターンテーブルが変更されるのかな?って感じです

歩くゲームなだけに、歩数が多いと被り難いなら、ゲームの意図に合っていると思います

おせち13匹中、

水色6個(現在4連続水色中)

黒2個

白2個

黄2個

青1個

六分の四ルーレットは絶対当たらない。

いわんや、、、

私もそんな感じです

羽が6匹出ました 岩が来ない😢

みなさんコンプリートされていると幸いです。

自分もキノコ課金なしなら毎月揃わないなーと思うくらい偏ります。揃わない事もありました。

今回再登場の「ホワイトデーシール」デコは

羽ピク0更新中/40匹中

最多は赤ピク11匹

復刻及び選択制なので重さは違うかもしれませんが。。少し心折れて、揃いましたが「アフタヌーンティー」デコ苗選択したりしています。

因みに「カラーパウダー」デコは

羽ピク1匹/35匹中

最多は赤ピク12匹

こちらも手こずりました!

先月のバレンタインデコは、羽ピク18匹だったので、羽ピクだけが引けないわけでは無いのですが。。

元々の目的であったピクミン達と花植えしながら歩きたい!の初心を思い出して楽しめたらなーと思います。

1 Like

偏り度より、3/9の段階でカラーパウダーが35匹という事にビックリです😳

私はまだ無料分のきのこだけでお題をやっているので、今はお題4-2でカラーパウダー7匹と苗3個です。毎月前半はルーレットで苗が出難いこともありますが…:droplet:

1 Like