ピクミンの種類が揃わなすぎる

先月からイベントチャレンジを2周完了しても私はピクミンが全種類揃わなくなりました。せめてイベントチャレンジを2周完了するまでには、全種類揃うようにしてくれませんかね。もうやる気なくしまくりですわ。課金で儲けたければレアなアイテムでも設けたり、リアルイベントでもやればいいのに。毎月のレギュラーイベントはもう少し穏当にしてくれませんかねぇ

30 Likes

お気持ち分かります。

私は先月3周目終わりまでいっても揃いませんでした💦

キノコおかわりチケットに少し課金もしていたし

いろんな場所で苗を受け取るようにしたりして

だぶらないようにしてみたのですが結局揃わず。

毎日暑い中やっていたのもあってモチベがかなり下がってしまい、もう無理して揃えなくてもいいかと思って今月は課金なしでゆっくり近所だけでやっていたら2周目入ったところであっさり揃いました。

揃わないときはどんだけ頑張っても揃わないみたいです…悲しいけど。。。

私もせめて2周終わったら確実に揃うようにしてほしいと思っていますが、運営様からしたらコンプリートパスを買ってねということでしょうね💦

またどうせ復刻ありますし焦らずご自分のペースでこれからもピクミンたちとウォーキング楽しみましょうー

9 Likes

私もそう思います。

かき氷のピクミン27匹引っこ抜いてるのに紫のだけ出てないです。

やりすぎでは?

9 Likes

私も32匹引っこ抜いて、紫がまだ出ない状態…

2 Likes

:heart:1 :yellow_heart:5 :blue_heart:3 :white_heart:2 :purple_heart:0 :pink_heart:12 :grey_heart:4 でした。

私も紫は出ず、明らかに羽に偏ってるので何か作為的なものを感じざるを得ないです。2周半まで進めましたが、2周目の後半から明らかに偏っていたため半ば諦めてました。ある程度イベントを進めた人には何かしらの救済措置があっても良いと思います。

2 Likes