同じソーセージデコばかり出るのが止まりません。困り果ててヘルプで相談したら、このように。「Pikmin Bloomのサポートにお問い合わせいただきありがとうございます。
このたびは、イベントのデコピクミンにつきまして、大変ご不便をおかけしております。
大変恐れ入りますが、入手できるエキスの種類や花びらの種類や苗などのアイテム全般はランダムで出現する(獲得できる)ため、特性上、偏りが生じることがございますので、あらかじめご理解のほどお願いいたします。
なお、今回お寄せいただいた内容はフィードバックとして担当チームへ共有し、引き続きピクミンブルームをお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。今後提供される変更や新機能につきまして保証することはできませんが、すべてのお客様のコメントや提案を考慮していることをご理解いただけますと幸いでございます。
そのほか、ご不明な点や気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。
どうぞよろしくお願いいたします。」
納得出来ない‥。ただ普通に楽しみたいだけなのに‥(´;ω;`)再起動、キャッシュの削除、欲しい色の花植え、隊列は欲しい色、何をしても羽、氷の無限ループです。
1 Like
arauru
2
隊列の半数以上を欲しい色のピクミンにして数日歩くと道端で拾う苗もその色が出やすくなりませんか?
そのときにイベント苗を引っこ抜くと欲しいピクミンが出る場合がありますよ。
100発100中ではありませんが。
HadouAi
3
ゲーム、且つ、ランダムで出るものなので、そーくるんだな ってことで、やり方を変えて毎月試し、ご自身の端末・行動にあわせた方法を見つけるしか無いと思います。
ちなみに、私はほぼほぼ、毎月集めていますが、歩く、花を植える、お題を回すをして、出来だけたくさん金苗を集めることだけに集中しています。
割と別の場所で動いた方が色々な金苗を貰えるようですが、近所で貰えるものもあるので、なんとも。。。
1 Like
HadouAi
4
今、試してみた感じでは、別の苗が採れました。
2周目の最後と9-4ルーレット苗でした、、、
家族も同様に試したけど、私達には合わなかったようです。
そういえば、ほとんど のピクミンが なかよし度8 なので、最初 紫 、今は白 なかよし度8 が過半数以上の状態で、プレイしていますが、様々な色の苗をもらってますね。ダブりも多いですけど、、、
1 Like
arauru
5
あと、微課金ユーザーになると当たりやすくなります。
無課金だったとき当たらない月が多かったんですが、最近微課金ユーザーになったらほぼ揃うようになりました。
1 Like
pasorin
6
私の隊列は常時白ピクですが、勝手に拾う苗が白だけというわけではないですね。
乱数のファクターに場所が影響していると私は思っているので「自室でお題ルーレットを回さない」という事も試してください。
あと、ピクミンブルームの乱数ルーチン全般にかなり偏りがあると思っています。
私のソーセージは20ぐらい開けて一応コンプしましたが、円盤ソーセージ系が一個だけ……白、紫、氷がひとつづつで悲しい。
1 Like
「〇〇すると揃いやすい」なんてのは何の根拠もないデマです。自分で信じてやる程度で済ませておくべきでしょう。
私はイベントチャレンジに関しては完全なランダムだと思っています(ランダムの意味は不作為ですので、色々なものが出るという事ではありません。同じものが続く事もあります)。ですので、私は粛々とお題をこなす事だけにしています。ルーレットで苗があたってもコインを使って2倍にすることもしませんし、キノコのおかわりチケットを使ってお題を進める事もしません。
8種が揃う平均的な試行回数は22回なので、22個の苗で揃わなければコインでコンプさせる事を考えます。そのためにコインはかなりの数を集めていますが、これとて課金ではなく花植えで貯めたコインです(現在32,000ちょっと)。
ルーレットはほとんど自宅周辺で回していますし、そのルーレットも自分で止める事もしません。こんな感じで完全に成り行きに任せていますが、それでも今のイベント形式がスタートした2023年5月以降で揃わなかったのは通算で4回だけです。
昔はイベントで揃わなかったらどうする事もできませんでしたが、今は揃わなかったらコインで揃えられるので「運が無かったな」と思ってコインを使えば良いだけの話だと思います。
9 Likes