課題をクリアしてピクミンの苗が全種類来るようにして欲しいです!お願いします:person_bowing:![]()
6 Likes
以前一回やってますが、告知がちょっと遅かったこともありプレミアムパスの返金騒動があったんですよね。
その反省なのか以降「課題クリアで揃う」事やってないので……ちょっと難しいかもしれません。ルーレットハズシまくりの救済処置のように何らかの対処が必要だと思いますけどね。
2 Likes
ステージを全て完了しても、ピクミンをコンプリート出来ないのでクリアの達成感はゼロですよね。
せめて最後のピクミンは出てない色のピクミンを出して欲しいと思います。
2 Likes
課題クリアが何を指すのかにもよりますね
イベントステージの4まで完走でコンプ確約という意味ならハードルが低すぎて課金する人が激減→運営に悪影響だと思います
でもたまに何周回しても揃わないという不運に見舞われた人もいるので、4周回くらいでコンプ確約なら有りかもしれません
キャンドル集めのお題については復刻だしサブ扱いだしコンプ確約でもいいんじゃないかなと思いますが、そこで収益が落ちれば他に課金圧の皺寄せが行きそうです
2 Likes
イベントアイテム報酬の最後の方で出すというのでよいのでは?
※死ぬほど花植をするという努力でクリアできるものですし、以前もその方法だったハズ
あと、ステージ4周ともなるとキノコおかわりチケットの消費が多すぎて別の問題が起きますし、4周もして三色しか揃わないとするとルーチンに問題ありと騒動にならないかしら?
※4周してるならプレパス買って揃える方が簡単