アプリを立ち上げたときの破裂音について

ここ数日、ピクミンブルー厶を立ち上げたときや、ほかのアプリからピクミンブルー厶に戻ってきた時に、プチっと破裂するような音がするので気になっています。

ほかのアプリやYouTubeなどでなることは一切ないので、ピクミンブルー厶の問題な気がします。

同じ症状の方はいらっしゃいますか?

Android、GooglePixel9aを使用してます。

4 Likes

私も同じくグーグルピクセル9aです。起動時にブチッという破裂音が5回に1回位あります。結構音が大きいので機種の問題かと思いました(機種変したばかりなので)

4 Likes

同じ現象(しかも同じ機種)の方がいて、少し安心しました。

私はこの機種を発売直後に買っていますが、今までは鳴らなかったんですよね。先日システムアップデートしたんですが、もしそれが原因だとしたらAndroid側の不具合かもしれません。

コメントありがとうございました!

1 Like

Google Pixel10使用です。

3ヶ月ほど前にGALAXYから機種変更しました。GALAXYではなったことはありませんでしたが機種変更してからなので、Pixelの問題だと思っています。

3 Likes

Pixel 8です。

やはりパキッという音が鳴ります。

Pixelの問題ですかね…:droplet:特に不便があるわけではないけど、1日に数回鳴ってます。

2 Likes