起動後暫くすると音割れする

アプリを起動してから暫くする(花植え中など)と、音割れが始まるようになってしまいました。
音量を小さくしていても音割れがし、BGMが不協和音を奏でています・・・
Pixel7やiPhone13では発生せず、私のPixel9ProXLでは再現性が高いです。
感覚的には、移動中など負荷がかかった際にその症状になるような気がします。
また、一度ホーム画面に戻って開き直すとタスクキルしていなくても一時的に治ります。
OSの不具合なのかなぁ・・・

1 Like

@smt8

この問題の基本的な解決方法として、アプリをアンインストールし、再インストール後に問題の変化をご確認ください。

あわせて、以下のトラブルシューティングの実施をお願いいたします。

Android 端末 (トラブルシューティングガイド (Android) — Pikmin Bloomヘルプセンター )

お試しいただき改善されない場合は、調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載ください。

Pixel8aでも同じ症状です。
トラブルシューティングを試しても改善しませんでした…。

1 Like