音楽が途切れる

Spotifyで音楽を再生しながらピクミンブルームをプレイして、アプリを閉じた瞬間に音楽がほんの一瞬途切れる。

@hayashi105

お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

既にアプリ内で不具合を報告しました。個別での回答はしかねるとのことでした。

非常にストレスが強く、何が原因かもわからず、ゲームをプレイすることも辛いです。ゲーム容量が原因なのか、何かしらのアップデートで生じた不具合が原因なのか、自分のスマホが悪いのか。重さが原因ならばどうすれば軽くなるのか。

3年ほど毎日プレイしてきましたが、これが原因でここ数日はゲームを楽しめていません。アンインストールを検討しています。

先程アンインストールしました。

本当に面白いゲームで、約3年間毎日楽しく遊ばせて頂きました。一日の振り返りで日記帳のようにその日の感想や仕事の辛かったことを書いていた時期もありました。沢山歩いた日の写真は嬉しさからスクショして保存してあります。

思い入れのある地で見つけてきたピクミンやポストカードを消すのは勿体ないので、アカウントは残そうと思います。

アップデートで改善されることがあればまた戻ってくる予定です。

今まで本当にありがとうございました。