オチ過ぎです!!シャットダウンしすぎ!!

なんでこんなによくアプリがシャットダウンするのでしょうか?レアなキノコを見つけて入ろうとした時。花エキスをあげる時。道端の花エキスを摘む時。とにかく大事な時にすぐシャットダウンするの改善してください!!

3 Likes

お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

この件に関しては一年以上前からアナウンス[アプリのパフォーマンス改善への取り組みについて]はあるものの、大幅な改善は見られていない、というのが正直なところだと思います。

ひとつ確実に言えるのはRAM容量の少ないスマートフォンでは落ちる頻度が高いので、抜本的な改善がされるまでプレイを中断するか、RAMの多い端末に乗り換えるというのがベター、と言えるでしょう。

私のiPhone SE2の場合は他のタスクをすべてキルした状態でアプリを立ち上げて即おつかいをタップするとかなりの高確率で落ちます(たとえば、メガホン来た!のでホーム→おつかいでダウン、そのままアプリ再起動でおつかいでダウン)。ただ、これはホーム→ピクミン→おつかいで高確率で回避できます。
※一方、キノコ破壊アクションでダウンすることがあり、これは報酬がわからず難儀します