突然落ちる頻度が高いです

こんにちは

いつも楽しくゲームしております

ココのところ暑くなってきて、電池の減りが早いピクミンブルームをする時の、発熱対策をどうするかという季節になってまいりました。

先週は、端末の発熱で2回ゲーム中断となりました

頻回に発生するのは、キノコに入りたい時やお使いに行く際の、Goタップの瞬間です

頻度はというと、花撒きでのコイン数で言うと、30枚分くらい歩く間に、3から10回の、アプリダウンがあります。

ここ最近では、これに加えて数日に一度、ボタンが反応せずに、アプリ再起動をすることも増えて来ております。iPhoneSE第三世代を使用しております

どうかどうか、なんとかしてくださいましたら嬉しいです。宜しくお願い申し上げます。

9 Likes

動作の改善の可能性があるトラブルシューティングとして以下の記事に記載の内容をお試しください。

トラブルシューティング実施後も繰り返し同様の問題が発生してしまう場合は、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

いつもピクミンブルーム楽しんでます

ここ3日の報告です。

アプリ立ち上げ時のダウン3回

きのこへの送り出し時のダウン5回

アプリ内でのタップ(野に返す、隊列の入れ替えなどの複数選択時)7〜8回

多いのはこのような感じです

熱膨張や電池消耗は、開始1時間くらいからおこります

少なくなると嬉しいです

どうぞ宜しくお願い申し上げます

4 Likes

うちのiPhone SE2での動きでいうと、連続花植え中でのトラブルはかなり軽減しました。
※以前は花植え中に突然アプリクラッシュしてホーム画面に戻る事がしばしば

ただし、花植と並行してピクミンからの花びら抽出とか、キノコバトルからの結果確認で落ちる事はソコソコあります。少なくてもRAMの少ないiPhoneでは注意が必要だと思います。

「問題があるならアプリ、本体の再起動」という返答はわかりますが、フォアグラウンドアプリがピクブルだけで、ある程度遊んでいるとクラッシュというのは明らかにアプリ側の問題です。
改善しなければ「ピクブル専用機」を用意するマニア以外排除していると言われても仕方ない気がしますね。

2 Likes