メガホンとポスカを頂いたときにフリーズする

Pikmin Bloomをしていて、最近メガホンとポスカを頂いたときに特にフリーズするようです。

皆さまはいかがですか?

iPhone SE2で利用していると、キノコ報酬でフリーズすることが以前多発していましたが、現在はほぼなし。ただし、ある程度アプリを起動させておくと不安定になり

・花植が円滑にできなくなる(カクつくため、予定している花が植わらない)。最悪アプリが落ちる
・キノコチャレンジでピクミンを選んでいるタイミングでアプリが落ちる(多分、あなたがおっしゃるメガホンですね)

事が現在でも発生します。Android側ではその手の発生ないのですが、RAM量が違うからなぁ。

1 Like

たいへん参考になります(=゜ω゜)ノ

iPhoneでもかくつくことがあるのですね、私も起ち上げが長くなりますとかく付いてきます、AndroidでARROWS64GBです。

ただ最近はアップデートされたものか、フリーズしているところを根気強く数分待っていると、落ちないで回復することもあります。

外で十分以上も回復しなくて立ち尽くしている×2回とか繰り返していると完全に不審者で、心が傷つきます(涙)

そのようなときは諦めて帰ってしまったりされるのでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

長くやっていると、なので適当なタイミングでビッグフラワー間でタスキル→アプリ再立ち上げしてます。
※「課金すると発生しません」ならアプリアンインストールします(そういうやり口ならやめる/笑)

1 Like

途中で起動し直されておられるのですね、やってみます!

プレパスなど課金していますがかくつきますので、そういうことではないかと思われます。

ありがとうございます(=゜ω゜)ノ

本件については問題切り分けの為、端末の再起動、アプリの再インストールを行って状況の変化をご確認下さい。

また、アプリのフリーズや強制終了はメモリに起因して発生する事例も多く報告されております。Pikmin Bloom のプレイ中はバッググラウンドで他のアプリが動作しないようにする、といった点もお試しくださればと思います。

これらを確認いただき、引き続き改善に至らない場合は状況を確認いたしますため、アプリ内からご連絡いただきますようお願いいたします。なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのまま案内をお待ちいただけますと幸いです。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

お問い合わせの際には、実施したトラブルシューティングや、そのほか気になることなどをお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします

1 Like

ありがとうございます、様子を見てみます(=゜ω゜)ノ