花植え終了演出とポストカード受け取り等、複数の演出がカブると画面が動かなくなり操作不能になります。アプリ再起動で復旧できるので致命的では無いですが、面倒です。勝手にカブるので回避も出来ません。WiFi下でも起こるので通信の問題ではなさそう。修正をお願いしたい。
スマホの再起動やアプリの削除/再インストールは試されましたか?
私も最近よくフリーズします。
キノコのお誘いがかぶると操作が格段に遅くなります。画面タップしてから5秒くらいしないと次に進みません。
酷い時は、キノコに呼ばれて参加してエキスあげてる最中に別のお誘いが来たみたいでフリーズ。再起動したら既にキノコは一杯になってました。悲しすぎる。
この問題の基本的な解決方法として、通信状態の良い場所でアプリならびにお使いの端末を再起動し、動作をご確認ください。
あわせて、お持ちの端末に応じて以下のトラブルシューティングをお試しください。
iOS 端末 (トラブルシューティングガイド (iOS) — Pikmin Bloomヘルプセンター )
Android 端末 (トラブルシューティングガイド (Android) — Pikmin Bloomヘルプセンター )
お試しいただき改善されない場合は、調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
ここ2ヶ月ほと他のメニューから隊列画面に遷移させるとアプリが無反応になり、アプリの再起動ですぐにナイアンテックロゴが表示されない現象に合っています
音を再生させているときはノイズみたいなハンチングしたような音が再生されていたと思い、フリーズもしくはハングアップしているように感じました
外に出て遊ぶゲームなんでモバイル回線の理想状態で動かせないこともしばしばなんで、Wi-Fiのような理想環境が毎回あるわけでもないので、たとえフリーズのきっかけが通信絞られたことなんかによってもフリーズせずに動いて欲しいです