アプリを開いて何か動作をするとブッという異音がしてフリーズし、その後勝手に落ちるようになりました。「ピクミン」「おつかい」を押すと100%落ちます。周囲を見ようとしても落ちます。
iPhoneSE2、最新の状態にアップデートしてからです。
対応よろしくお願いします。
アプリを開いて何か動作をするとブッという異音がしてフリーズし、その後勝手に落ちるようになりました。「ピクミン」「おつかい」を押すと100%落ちます。周囲を見ようとしても落ちます。
iPhoneSE2、最新の状態にアップデートしてからです。
対応よろしくお願いします。
動作の改善の可能性があるトラブルシューティングとして以下の記事に記載の内容をお試しください。
トラブルシューティング実施後も繰り返し同様の問題が発生してしまう場合は、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
アプリの再インストール、スマホの再起動など試してみましたが改善しません。相変わらずアプリがすぐフリーズ、そして勝手に落ちます。
アプリ内からの問い合わせは、アプリ自体がすぐ落ちるので難しいです。
アプリ内からのお問い合わせが難しい場合は、以下のフォームからお問い合わせいただくことが可能です。
その場合、問題の種類は「ログインの問題」をご選択いただき、その他必要事項を入力のうえメッセージをお送りください。
iPhone SE 2 をiOS 26.4に上げると、すぐに落ちるようになりました。全てのアクションが不可能になってます。早急に対応お願いしたいです
私もiPhone SE 2 をiOS 26.4にアップデート後、アプリの再インストール、スマホの再起動をしても頻繁にフリーズや落ちるようになりました。対応お願いします
私も同じ状態です。iPhoneSE2です。ホーム画面からピクミン一覧やマップ画面に移るなどすると落ちます。花植えや一部画面ではかろうじて落ちない。ほとんどの画面移動をすると落ちる。ゲームにならない。イベントができない。早く対応してほしい。機種による不具合なんてものもあるんですかね…?
iPhone SE(第二世代) をご利用で、iOS 26.4 にアップデートされた方にアプリがクラッシュする事象が確認できております。
大きなご不便をおかけいたしますが、現在調査を行っておりますため、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
直ぐにクラッシュしてしまい全く
何時になったら不具合が解決されるんだ。明日から新しいイベント始まるのに、今日中に解決されなければ、もうこのゲームを止めることになるだろう。
同じくse2使用者で、頻繁にクラッシュしています。
こちらで推奨されていたのでwebのヘルプセンターから連絡し、3日後にまた連絡し、
昨日は何回もクラッシュを繰り返してまで
なんとかアプリから連絡しました。
いずれも型通りの自動返信しかありませんでしたが‥
これだけ時間をかけているのですから
何かしら反応してほしいです。
まだ改善されていないのですか?もう4月のイベントは始まっています。休日返上してでも直して該当者には補填をすべきです。こんな致命的な不具合の対応を後回しにするなんてユーザーを舐めすぎです。
どうやらこのアプリだけでなく、他社含む他多数のアプリも同じiosバージョンでの問題が出ているようなので、アプリではなくもっと根幹の問題の可能性もありそうです。
Apple側の情報も出てこないと、解決は難しいかもしれませんね。。
iOS側の問題っぽいですね。
iPhone SE 第2世代でiOS26.4後にアプリが落ちる問題が発生(ポケモンGOなど) | SBAPP
気持ちはわかりますが、もう少し丁寧な言葉を使った方が良いですよ。原因がアプリだけで無い可能性もあるので。
OS側の問題で発生しているとしたら対処はシビアになると考えられますよ
すくなくとも、公式は声明を出しているわけですから、大人しくしているのが吉だと思います。乱暴な書き込みをしても何も変わりません
場を荒らすようなきっかけになってしまい申し訳ございません。
もちろん制作会社の方々が日々改善に向けて
対応されている事は承知しております。
ただ、最初の書き込みの時まで、こちらでしか情報を得る場所が思いつきませんでした。何の情報も得られず、どれだけシビアな状態であるかの判断すら出来ないまま、(お待ちください)の一言のみで、待ち続けていた心情もお察しいただければと思います。
先のコメントの方々、情報をありがとうございました。
iPhoneSE2をアップデートして、アプリがすぐクラッシュする者です。
大抵の場合立ち上げて、何かしら動作をしようとすると(主に画面切り替えしようとすると)クラッシュするのですが、時折立ち上げてすぐ(文字化けというのでしょうか)画像のようになります。
こちらも合わせて対処頂ければ幸いです。
ところでiPhone SE2のクラッシュ問題はいつ解決するのでしょうか。
三月が終わってしまい四月のイベントがはじまり、明日になれば直ってるんじゃないかと期待してはがっかりする日々を送っております。
今すぐ直せとは申せませんが、何週間くらいかかりそうとか目処がまったく立っていないのか、いっそもう古いiPhoneには対応しませんとか、ある程度アナウンスしてほしいです。
ご検討よろしくお願いします。
iOSの問題の様なので対応が難しいのかもしれないが、それならそれでいつまでも調査中ではなく、ちゃんと経過報告をするべきではないのか?
4月のイベントは諦めるとしても、来月までには何とか対応して欲しい。
いつも楽しませていただいております。
自分も他の方と同じ状況で、おつかいにも行けず、キノコにも参加できません…。iPhoneSE2です。
早めの改善をよろしくお願いいたします🙇
横から失礼します。
私はiPhone SE2→SE3に機種変した今でもよくクラッシュしてます。
OS側の問題なんでしょうか…
キノコに入りたい瞬間は特にストレスですね。