アプリがすぐ落ちます

以前は30分程度アプリを起動しっぱなしだと突然落ちる事がありましたが、iPhone 16 Proにしてからは、1時間くらい花植えしながら歩いている事もありますが、アプリが落ちる経験はほとんどしていません。ただ発熱が酷いので画面は消していますが。
花植え終了後におつかいやピクミンにエキスを与えたり、付近のキノコの様子を確認しても大丈夫です。
iOSでもRMA4GB以下の端末では厳しい状況になっているのかも知れませんね。

1 Like

相変わらず何やっても直ぐに落ちる。

改善されることを期待して、普段の何十倍も手間暇掛けて何とか最低限イベントをこなしているけど、もうストレス溜まりまくって限界が近い。

iOSの問題?RAMが足りない?結構時間経ったけどまだ原因すら解からない?

3 Likes

最低限でもイベントをこなせるだけ羨ましいです。

アプリがすぐ落ちるためキノコに入れないので、ルーレットを回すのが難しく今月はもう本当に何もできません。

今月のデコピクミンは可愛らしいのに、大変残念です。

2 Likes

iOS26.4にアップデート入ったからワンチャン改善されると思ったのに、儚い夢だった・・・

対策は機種変するしかないのかな。

1 Like

iPhoneSE2 iOS26.4アップデート後フリーズしゲームが出来ません。

早く対応をしてください。

1 Like