2024/11/23のイベントで、「みんなで花植」をONにして花植をして歩いていたのですが、だいたい5分くらいでアプリが落ちます
先に言っておきますが、アプリはピクミンブルームだけでほかに起動しているアプリはありません。
お金を取ってイベントができる品質では無いと思います
2024/11/23のイベントで、「みんなで花植」をONにして花植をして歩いていたのですが、だいたい5分くらいでアプリが落ちます
先に言っておきますが、アプリはピクミンブルームだけでほかに起動しているアプリはありません。
お金を取ってイベントができる品質では無いと思います
この問題の基本的な解決方法として、お持ちの端末に応じて以下のトラブルシューティングをお試しください。
iOS 端末 (歩数が正しくカウントされない (iOS の場合) — Pikmin Bloomヘルプセンター )
Android 端末 (歩数が正しくカウントされない (Android の場合) — Pikmin Bloomヘルプセンター )
お試しいただき改善されない場合は、調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「Pikmin Bloom Journey 2024 : 東京ドームシティ」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
こんなトラブルシュートのテンプレは不要です。
この内容では絶対に解決不可能です。
おま環を疑うのはやめてください。
以前から有る不具合です。
アプリがOSからOOMで落とされているだけです。
こんないいかげんで無意味なサポートは不要です。
当然ですが、アプリからの問合せも行っています。
返答が返ってこないことを前提でここにも記載しています。
私はサポートでもありませんし、あなたの環境を知りませんから特に解決策を知っているわけではありませんが、「なぜ有料イベントだと問題がなくなる」と判断されたのか理解に苦しみます。
「以前からある不具合」・「お金を取ってイベントができる品質では無い」とわかっているのならば、イベントに参加しなかった方が幸せだったのでは? と思うのです。
なお、本日後楽園内で 村井説人さんをお見掛けしましたから、ナイアンティックの方に直接意見をぶつけたほうが建設的ではないかと思います。
※対処してくれるかどうかは別ですけどね
コンテンツ自体は良いと思うから・・・ではだめですか?
ただ、今回のイベントで5分程度で頻繁に落ちる現象もあるし、以前からこのアプリの品質には疑問があるためです。
あと、その人がどういった立場の人か全くわからないので、何をおっしゃりたいかふめいですよ。
みんながその人を知っていると思わない方が良いですよ。
さらに言うと、アプリ内の問合せは何度となく行っています。
それ以上のことができる立場ではない一般ユーザです。
村井説人さんはナイアンティック日本法人の社長さんです。名前で検索すれば画像も出てくる方です。
「以前からこのアプリの品質には疑問がある」と考えているなら、イベント時だけ頻繁に落ちると誤解されるようなタイトルをつける事も疑問です。
私なら「みんなで花植え」に問題があるなら、その機能を使いません。
ピクミンブルームは3歳以上であれば遊べるアプリです
貴方はサポートではないようですので、ピクミンブルームの発展を願うのであれば、上手く説明出来ない相手を責めるのではなく、相手の意図を紐解いて運営まで咀嚼した意見を届けるのが大人の対応なんじゃないかなぁと思います
氏は「ソフトウェア開発者」とおっしゃってますので、あのような対応になりました。
社長に直接言っても無駄ですよ。
順番というものがありますよ。
社長に直接言って動くようではそれはそれで組織として問題がありますので。
すでに、問合せも行っています。
それだけじゃ不足と思って、ここにも記載しています。