アメリカに住んでいて、今までドルで購入してきたのに、突然公式ウェブストアが円表示になりました。
アプリ内のストアはドルのままです。VPNは不使用です。
サインイン前はドル表示、購入するためにサインインすると円に変わります。
アプリ内サポートに連絡しても、円のまま買ってくださいという回答しか得られませんでしたが、住んでる地域の通貨で購入できるよう修正お願いします。
アメリカに住んでいて、今までドルで購入してきたのに、突然公式ウェブストアが円表示になりました。
アプリ内のストアはドルのままです。VPNは不使用です。
サインイン前はドル表示、購入するためにサインインすると円に変わります。
アプリ内サポートに連絡しても、円のまま買ってくださいという回答しか得られませんでしたが、住んでる地域の通貨で購入できるよう修正お願いします。
クレジットカードの外貨利用手数料を考えるとイヤですね。
表示言語は日本語でしょうか? 日本語表記の場合「特定商取引法に基づく表示」のリンクが下の方にあり、そこに問い合わせ用のメールアドレスがあるので、そこに問い合わせるとよいかもしれません(決済に関してはナイアンティック・ペイメントなので、ゲーム内窓口とは異なる可能性が大っです)。
その後、ウェブストア(Xsolla社)に連絡したところ、たらい回し!!!「Unfortunately, we are unable to adjust this setting from our end as we do not have access to in-game tools. 」だからゲームの方のサポートに連絡しろやという連絡が、その旨アプリ内のサポートに連絡したところ、やっぱり円のまま購入しろの堂々巡り。なんとかしてくれる気は全くないようです。最悪です。
毎月躊躇なく課金して楽しんでたユーザーですが、めちゃくちゃやる気削がれました。