キノコを倒して獲得した花のエキス

キノコを倒して獲得したエキスを回収する際 エキスが溢れそうだと「季節のエキスが…」と言う表示が出ますが どの花か判るようにしてほしいです。

1 Like

をタップすれば、今得られるエキスの一覧が出てくるので、それでわかるのでは?
※個人的にはノーマル花のエキスが溢れそうな場合も表示して欲しい

画像追加(このケースは白ベルフラワーエキスが41入り、溢れも41。ついでに隊列が拾ってきた白エキスが44、黄エキスが9でコレも全部溢れ)

5 Likes

お返事有難うございます

お聞きしたかったのは イッパイになりそうな時だったのですが 同じような要望が見つかり獲得したエキスが表示された際に スクショすれば良いとの返答がありました

なるほどとは思ったのですが 回収画面に行った時点で「季節のエキスが云々」と出るので 毎回スクショするのもなぁ…と思った次第です

また何か わからない事が有った際は アドバイスお願い致します🤗

フルーツの回収画面で「季節のエキスがいっぱいになりそう」の表示が出た時の話ですよね?

pasorinさんが既にお答えになった内容の繰り返しになってしまいますが

回収画面で↑この表示自体をタップすると溢れるエキスの一覧が表示されます。それで溢れるエキスが何で・何個あるのか分かります。(この一覧には隊列のピクミンが持っている小さなフルーツのエキス(溢れるエキスのみ)も表示されます。)

>お聞きしたかったのは イッパイになりそうな時だったのですが

「イッパイになりそう」というのが溢れはしないがイッパイになるギリギリ手前という意味だとしたら、この一覧に無いエキスは受け取っても溢れないので何も気にせず受け取れば良いということになりませんか?

パソリンさん konyamominikoさん有難うございます!

理解できました。

そんな方法があったのですね🤗

次から やってみます!

また ヨロシクお願い致します🙇

ps konyamominikoさん スペル間違えてたらゴメンナサイ

1 Like