キノコ報酬のエキスの表示を大きくして欲しい

要望です!

いつも楽しくゲームさせてもらってます。

キノコをやっつけたあとに貰えるエキスがありますよね。
その表示に何のエキスが絵もあるんですが、小さすぎて何のエキスかはっきり把握できません。
貰えるエキスが手持ちでは上限だった場合、無駄にしないように消化してから報酬を貰いたいのです。
似た絵だと、無駄に消化して、貰えたはずのエキスも上限いっぱいで貰えずで、なんとも虚しい気持ちになります。

どうかはっきり分かるように改善をよろしくお願いいたします!!

20 Likes

私も同じ思いで、この掲示板に同じ内容を書かせて頂いた事があります。
菊とダリアが花びら多くてよく見ないと見分けつかなかったり、クリスマスローズとクレマチスの黄色も似たような色味なので間違えた時があったり…。
特に画面がナイトモードで暗かったりすると余計に見えないんですよね…(老眼のお婆ちゃんなので…)
あとはエキスを何個取得できる(重さ)のか、報酬持って帰ってきてくれた時にどれが何の花エキスなのかを、受け取る前に確認できるようにして欲しいですね。

9 Likes

以前はレア花の種類すら分からなかったので進歩あったんですけどね。

現時点での打開案として、小さい問題はスクショ撮って拡大&該当色キノコ報酬で比較すればわかりますし、フルーツの種類による数の範囲は「独自研究[Fruit (Pikmin Bloom) - Pikipedia, the Pikmin wiki]」されてます。

この例だと赤ポインセチアでモモなのでエキスは20-46ですが大体30は得られるでしょうね

3 Likes

私も同じ思いで困ってました。
苦肉の策として毎回もらうエキスをスクショして、それを拡大して確認してます。
もらえるエキスの数量も知りたいな〜!

7 Likes