家の近くのフルーツなどが複数出ている状況で、連続しておつかいをする際に
何度も同じピクミンをわざわざ選択するのが面倒くさいです。
デコピクミンにしたいピクミンや仲良し度を上げたいピクミンを12体選んで送り出したら
また同じセットのピクミンで近くのフルーツなどにバンバン送り出したいです。
おつかいするピクミンのプリセット機能や再使用機能の実装をお願い致します。
家の近くのフルーツなどが複数出ている状況で、連続しておつかいをする際に
何度も同じピクミンをわざわざ選択するのが面倒くさいです。
デコピクミンにしたいピクミンや仲良し度を上げたいピクミンを12体選んで送り出したら
また同じセットのピクミンで近くのフルーツなどにバンバン送り出したいです。
おつかいするピクミンのプリセット機能や再使用機能の実装をお願い致します。
検索機能使いませんか?
ヒトにもよりますが0-3*、0-7*、1-3*、1-7あたりの検索をすれば育成候補がドカっと出ます(私はピクミン★8を目指しているので1-7。0-7*にしないのは非育成ピクミンを★0のままにしているから。キノコには★8しか送っていません)。
可能な限り早めに育成したいならなかよし度▼にしておけばなかよし度の高い順ですから効率の良い育成ができますし、検索で上限を設定しているので育成しなくてもいいピクミンを選ぶこともなくなります。
検索便利なんですが、Androidだと検索の欄に貼り付けるクリップボードが標準搭載されていると思うので便利なんですけどね
今月のキノコに有利なデコをおつかいに参加させたくないときがあるので、
「 !かんむり !サーフボード !パズル 」 で、おつかいに向かわせるピクミンリストから外れるようにしたりしています
あとは、羽ピクミンを遠い距離飛ばす時に集めたいので普段の時には「 !羽 」でこれも羽ピクミンがおつかいに向かわせるピクミンリストから外れるようにしてます
ここぞというときには「羽」 を入れて羽ピクミンだけにして向かわせたり便利です
検索にソースコード打ち込んで引っ張ってくるのは便利ですけど
普通の人は使ってないし、知りもしないですから、みんな毎回ポチポチ選んでおつかいに出してるでしょう
ゲームに慣れてない人やそこまで調べてない人向けに、
やはり再使用機能やプリセット機能は必要だと感じます。