いつも楽しく遊ばせていただいています。運営のみなさま、ありがとうございます。
ポストカードの送付やおつかいの派遣で、ピクミンを選ぶ画面についての要望です。
選択画面から、選んだピクミンに希望の花を咲かせられるモードを追加していただきたいです。難しい場合は、この画面でもキノコと同じように「おしごと力」で並べ替えができるだけでも助かります。
たとえば、東京スカイツリーのポストカードがもらえる場所にフルーツが出現していて、飛行機の赤ピクミンをネモフィラにして贈りたい、というときです。
現状は、事前に花を咲かせておいてから派遣の選択画面で検索して選ぶ、という手順になるかと思います。これを選択画面の中で完結できると嬉しいです。おしごと力でソートできれば、花を咲かせたピクミンが上に来るので、それだけでも探す手間がかなり減ります。
実現したらとても嬉しいです。よろしくお願いします。
5 Likes
>選んだピクミンに希望の花を咲かせられるモードを追加していただきたい
これに賛成です。おつかい派遣の画面からも、キノコ派遣と同じようにエキスを与える画面になってほしいといつも思っています。面倒くさがって葉っぱのまま送り出したときに限ってポストカードが可愛かったりして……
一方で、おつかい派遣の選択画面で、ピクミンにおしごと力ソートをかけるのは難しいかな?と。同じピクミンでも、入ろうとするキノコによっておしごと力は変化してしまうからです。たとえば今月なら木彫りの黄色ピクミン☆4は、さわやかなキノコに送るときにはおしごと力が300以上ありますが、電気のきのこに送ろうとするとおしごと力が130ほどになってしまいます。キノコへの派遣以外でおしごと力と言うと、どの数値のことかわからないので、難しいのではと思いました。
おつかい用のピクミン選択画面からそのままエキスがあげられて、咲かせたピクミンを送りやすくなるといいですよね!
2 Likes