一日の振り返りの歩数や花植え終了の通知は来るのですが
キノコのお誘い通知、招待した人が参加した、ピクミンが育ったなどの通知が全く来なくなりました。
iPhoneなので本体のアップデートと、設定での通知の見直し、電源を落として再起動、
アプリのアンインストール、アプリを落として再接続、アプリ自体の設定での通知の見直しを試しましたが
全てチェックが入っており、特に変わったところはありませんでした。
iPhoneで通知センターの通知をよく消していたのですが関係ありますでしょうか。
どなたか分かる方よろしくお願い致します。
2 Likes
@nike7808
お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「一般的な質問」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
ご不明な点があれば、再度ご返信ください。
あれからSiriと検索の通知の設定や、提案の設定をいじってみましたがまだ治っていません。何度も再インストールやアップデートや再起動を試みましたが治りません。
せめて通知をピクミンブルーム側で細かくキノコのお誘いなどいじれるようにしたいです。
2 Likes