同じデコで同じ花を咲かせていてもピクミンの大きさが違うような気がするのですが、何かに影響ありますか?仲良しだからサイズが大きいわけでもなさそうで。ポストカードに映る時など影響しますか?
リリース当初からピクミンの大きさには4段階くらいの差がありました。ただ大きさによるプレーへの影響は一切ありません。
ポストカードにはそのままの大きさで写りますから見え方は異なります。
そうなんですね!!何か違いがあるのか気になっていましたがポストカードへの写り方はやはり違うのですね。すっきりしました。ありがとうございます!!
デコピクミンの大きさでビッグフラワーのエキスの採れる量が多くなるはずです。
なんと!!そうなんですか!?今度試してみたいと思います。情報ありがとうございます!!
ビックフラワーを咲かせた時のフルーツのエキスの量は、隊列のデコピクミンの大きさだけが要因ではなさそうな感じです。
デコになっていないピクミンの隊列でいくつかビックフラワーを咲かせましたが、季節の花は、通常より少ない感じでしたが、ガーベラ(普通のエキス)は変わらない感じでした。
同じ隊列で咲かせた同じ花の色、種類でも大きさ(エキスの量)は、違いました。
いつも違いますが…
スワイプして採れるエキスの数も違い、ランダムのような気がしました。
いつも2個〜1個なのに、少し前のある日は、やたら3個あって、『おぉ〜!』って思いました。
でも、いつもの隊列(デコになってる子の隊列)より、今日は、特に季節の花のフルーツの大きさは、小ぶりに感じました。デコの子の隊列の方が、多いのかな?
今日1日だけの、デコの大きさじゃない結果ですが、一応参考までにと思いコメントさせて頂きました。
横ですが
少し前の画面上で3個落ちていた時の話。
その日はエキスの落ちる量が2個か3個しかなく、何かおかしいなと実際に増える量を観察したところ以下でした。
見た目 2個落ちた → 実際増えたエキス 1
見た目 3個落ちた → 実際増えたエキス 2
ぬか喜びさせやがってと思いましたよ、ほんと。
見た目、無限の時もありますね笑
訂正します。大きさによって仕事量が違って、おつかいのとき匹数が変わるようです。
詳しく教えてくださりありがとうございます。検証はなかなか難しいようですね。いろんなパターンがあるのが分かって参考になりました!!ありがとうございます
ぬか喜びパターン、自分も経験があります レベル低くてエキス集めが大変だった頃はレアなフラワーの時にそれだと特にガッカリでした。ご意見ありがとうございます!!
ご報告ありがとうございます。フルーツや苗の重さでおつかいに行かせる数が変わると思っていましたがピクミン自体の大きさにも影響されるんですね!!今後のピクミン集めの参考になりました