フレンド申請があったら、どうしますか?

皆さんはフレンド申請があると、どうしていますか?私は取りあえず承認しています。赤い丸のお知らせが消えないのもイヤですし…。

どこかで私を知ってフレンドになりたいと思ってくれたから申請してきたのでしょうが、ポストカードやキノコのお助けを送ってくるわけでもなし…。
私は取りあえず新しいフレンドにはキノコのお助けを送っています。時間によってはキノコに参加出来ないでしょうが、私はこまめにアプリを開くので、相手が送ってくれてるかどうかは確認出来ています(真夜中を除く)。

何もしないのにフレンドだけを増やしているのか…?すごく気になります。
また、どういう人に申請したいと思いますか?

今まさにフレンド申請を頂いて、承認した方が良いか迷っています。
最初の頃は、何かの掲示板から申請をして初フレンドさんを得たのですが、以降はほぼウィークリーチャレンジで増えています。

実際知っている方もほぼいないので、出来れば折角フレンドさんになったのだから、皆さんと少しでも交流?出来ればと思っています。キノコやウィークリーチャレンジ、年に何度かのポスカの交換など…

今まで申請を頂いたら、ほぼ承認していたのですが、人数が増えると、上記の事がままなりません。今でも結構大変な時があります。
お休みされている方も何名かいらっしゃいますが、復帰される時もあるので、増える一方です。

私もフレンドさんって、皆さんにとって、どんな存在で、どんな風に思っているのか知りたいです。

2 Likes

ほとんどがウィークリーチャレンジで友達申請されますが、歩数や花植えが極端に少ない方以外は承認していました。
周りにピクミンブルームをプレイしている方がいないのでフレンドさんは知らない方ばかり80人を超えています。
気づいたらキノコのお誘いをほぼ毎日やりとりしている方が数人できたのでその方達はフレンドさんと呼べるかもしれません。
あとの方はきのこのお助けメガホンでランダムで選ばれた時に都合が良ければ参加しています。
次に何度かその方をメガホンで誘っても反応がなければ放置しています。
今はフレンドさんを増やしすぎて何も把握できていないので、申し訳ないですが承認はしていません。
後は、ウィークリーチャレンジにしばらく参加していなく、レベルも滞っている方は思い切ってさようならしています。

有難うございます!
参考にさせて頂きます🙇

私も似たような感じです。
コミュニケーションは下記方法で無理やりやってます。

実は、私の名前が短縮されたURL(掲示板)
気づいた人と掲示板でコミュニケーションとってます。海外の方含めて

プライベートなやり取りはほぼないです。
板が荒れたことはないし、私が自由にできます。好き勝手ピクミンについて話してます。

ありがとうございます☺️

取りあえず承認して、キノコやポストカードを送りつつ、フレンドを続けるかどうするか…といった感じなのですね。私はまだ管理できないほどのフレンド数ではないのですがww
「何のアクションもないのになんでフレンド申請してきたの?!」と思う事がありますが、相手から何もなければ気にしないでおくことにします(滅多にアクションがないフレンドから何かくるとすごく嬉しい♪):relieved:

私はよくお助けを送って来てくれるフレンド達でウィークリーチャレンジをしているので、新しく申請してくれる人達はキノコか何かでご一緒した方達=近場の人達なのかな…?!

また、こちらからフレンド申請するのは、海外の人(時差で巨大なキノコが3日間出来るのと、素敵なポストカードがもらえるから❤)が多いです。
たまにアバターや名前から外国人かと思いきや日本人の事もありますが(笑)

1 Like