フレンドの作り方が分かりません。教えてください。又は、フレンドになってください。
キノコに入ってる人にフレンド申請(キノコ参加者アバターのアイコンタップでフレンド申請とリアクションを送るの画面になります)して、相手が承認してくれればフレンドになれます。その後フレンドさんからキノコに誘って貰えたらなるべく(無課金派でしたら無料枠がある時のみで大丈夫)入って、またそのキノコに参加してる人にフレンド申請。
のループで自然に増やせると思いますよ。
フレンド申請を承認してもらえたら、お礼をかねてポストカードを送ると大体の方は向こうからもポストカードを返信してくれるので、無理のない範囲でポストカードのやりとりと、巨大、水、水晶、毒、火等のキノコで無料枠があるうちにメガホンでお誘いするといいと思います。
ピクミンブルーム内ではフレンドさんとのやり取りはポストカードとキノコだけなので、気兼ねなくやり取りできると思います。
コメントのやり取りなどもしたい場合はXやmixi、Instagramなどで #ピクミンブルーム #フレンド募集 等のキーワードで検索をするとフレンド募集してる人がコードを載せてるポストが出てくると思うので、そのコードでフレンド申請して、その旨を直接伝えてSNSでやり取りする事もできます。
フレンドさんが増えると楽しみも増しますよね。
頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪
ベテランさんのご意見、参考にさせて頂いています。
二つ、ご質問させて下さい。
①キノコのフレンドリクエストは受け付けない設定にしていても、ウィークリーチャレンジではフレンド申請を受けることはできますか?
過疎地プレイヤーなので、キノコからのフレンド申請でご近所にフレンドを作りたくないと思っています。むしろ、都会でキノコ難民になってしまっているプレイヤーさんをお呼びしたいです。
②キノコリクエストを、夜中に行うのは迷惑でしょうか?
夜型生活で、日付が変わってすぐとか、キノコ入れ替え時とかに、キノコに入るプレイパターンをとっています。そんな時間にヘルプを呼ぶのはかえって迷惑かとも考えています。
初歩的な事で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
キノコからの申請とウィークリーチャレンジからの申請は別物で、現在ウィークリーチャレンジからの申請を受け付けない設定がありませんので、キノコでフレンド申請を受け付けない設定にしている人にもウィークリーチャレンジからフレンド申請する事は可能です。
相手によると思いますので、一概には言えないでしょう。
ただ、最近は土曜日と月曜日の0:00にキノコが生え変わりますし、キノコに重きを置いているプレーヤーは3:00AMの生え変わりなどもウォッチしているかも知れませんので、メガホンで呼んで入ってきてくれたフレンドさんを覚えておいて、そいうったフレンドさんを中心に深夜は呼ぶようにされてはいかがでしょう?
分かりやすいご回答、ありがとうございます。フレンド申請を受けてみようという気になりました。
lavista1960さん
(少し入り組んだ質問で、質問は太字の部分です)
度重なるご質問で申し訳ないのですが、今、ご回答を眺めている時に、二つ目の「現在」という単語が削除されました。
タイトルとは関係ないのですが、投稿内容の編集は、どうしたら可能なのかも、教えていただいていいでしょうか。
ーーーーーーーー
↑という質問を書いている最中に、Edit機能を見つけました。自己完結してしまったので、この投稿自体の取り消しをしようと思ったのですが、できませんでした。
投稿の取り消しはできないのでしょうか。
ゴミ箱マーク、出てきました。
ありがとうございます✨
ただ、リプライではなく、トピックを立ち上げるための最初の投稿は、取り消せないでしょうか?
最初に、投稿のルールをよく知らずに、とあるトピックを立ち上げました。
その際に、顔から火が出るような恥ずかしい入力ミスをしてしまいました。(そのミスをどう訂正したものかと色んなトピックを読んで周るうちに、プレイに役立つ情報を得られましたので、結果オーライではありましたが。)
先ほど勇んでその投稿に向かったのですが、Editの文字は出ず、三つの点もありませんでした…。すでにリプライの形をとって、その誤記について訂正していたのですが、やはり投稿自体を取り消したいのです。
度重なる質問でご迷惑をおかけしておりますが、トピック立ち上げの投稿の取り消し方法を、ご存知でしたらご教示いただきたいです。
最初の投稿でも同様の操作でゴミ箱アイコンが出るのは、自分が立ち上げた v116不具合 - #7 by lavista1960 で確認しました。ですので、同様の操作で削除できると思いますが。
投稿の右下に…がまず無いんです。
下の写真の通りです。
前によくわからず何かを押してしまってから、You flagged this for moderationというメッセージが出続けています。そのためかも知れません。
よく知らずに投稿したことが、間違いでしたね。
いろいろとありがとうございました。
その投稿、内容に何か問題があって審議中で、公開されていないのでは?
いえ、投稿した時のまま公開されています。
朧げながら、自分でmoderateなる単語の箇所を押してしまった気もするんです。
なにはともあれ、よくわからずに投稿をしてしまったことが原因です。
訂正か取り消しの方法を探し回って1ヶ月半、コミュニティをいろいろさまよって良い経験になりました。
lavistaさんには他のトピックでもお世話になりました。
慎んで、お礼を申し上げます。
ありがとうございました🙏
すいません。これは、フレンドの作り方を教えてもらうための、記事なのでそのような、質問は他の記事でして下さい。言い忘れていたのですが、質問に回答してくださいましてありがとうございました。
大変失礼いたしました。