キノコにビッグフラワーの葉っぱが埋もれてタップできない

巨大なキノコに隣接するフラワーの葉っぱがタップできず、どうしてもキノコ画面になってしまう場所があったのですが(つぼみになると上手くやればタップできる)、キノコやフラワーの出現位置の調整でそのふたつが余計に近づいてしまい、小さいキノコでさえタップできなくなりました。
その上、花植えしても葉っぱが成長する気配なしで困ってます。キノコバリアで妨害されてる?

1 Like

昨日のアップデートで変わったビックフラワーの中で、一部花植えをしても反映されない双葉の分がありました。
そのうちに改善(育つ)されるようになるのではないでしょうか?

キノコ関係なく育たない葉っぱあるんですね。
アップデート後の収集データから対象の葉っぱのとこをピックアップしてくれるのを待つことになりそう…。
キノコのほぼ真ん中で葉っぱ埋もれてるのは別問題って考えておきます。

以前同じ様な内容で直接問い合わせした事があります。
残念ながらその回答を今は見られなくなってしまったのですが、「ログインし直して」とか「再起動して」みたいな内容でした。
私のスマホの問題?!と納得いかなかったので、そのまま放置。

今回のアップデートでなのかは分かりませんが、大きな電気のキノコの中のビッグフラワーをタップ出来るようになっていました。

ご報告です。
件のビッグフラワー(葉っぱ)は削除されてしまいました。
育たない葉っぱは削除対象だったのかもしれません。

本当ですね。育たなかった葉っぱ🌱なくなってました。
ビックフラワーもキノコ同様、遺跡やお地蔵さんとか掲示板とかばっかりで、テンション上がらないし、以前より楽しくなくなっちゃいました。残念😢

前はキノコもビックフラワーも可愛いスポット見つけたら、あそこまで行こう!とか思って自然と楽しくお散歩出来たんですけど、現状私のお散歩コースでは、残念ながらあそこまで行きたいって所亡くなっちゃいました😢

1 Like