一部のキノコ、ビッグフラワー等の背景画像が表示されない

内容:2024/9/24のキノコ、ビッグフラワー等の再配置に際して、元々背景画像がなかった地点がそれらに設定された為に、一部背景画像がないキノコ、ビッグフラワー、それらから入手したポストカードがございます。
こちらに関しましては、今後の再配置時に、それら背景画像のない地点を除いて設定を行うなどしていきます。

ステータス:再配置時に改善予定

過去、大規模な再配置を行うというアナウンスがなかったと記憶しているのですが、再配置がいつなのか気になります(あまり頻繁なのも困りますけど)。目安を示すべきだと思いますが、いかがお考えなのでしょうか?

あとバエない画像に関しても意見が多かったと思います。掲示板のような画像は候補順位を低くする必要があるのでは?
※判別はちょっと機械学習を通せばいいのでさほど工数かからないでしょう

前回のキノコとビッグフラワーのアップデートは2024年2月22日に実施されていますので、約7か月ぶりの実施です。
なお、前回のアップデート時にも新規に生えたビッグフラワーに花植えをしても開花しないという不具合がありました。