キノコ報酬の内容確認

キノコの報酬の果物が、何のエキスかを確認できるのはキノコが壊れた時だけだと思いますが、最近よく、キノコが壊れた瞬間アプリが落ちます。
そうするとなんのエキスか確認できないまま、受け取るしかなくなります。
後からでもなんのエキスか確認できるよう改善していただきたいです。

3 Likes

これ、サポートに連絡すると教えてくれます。
※開始時間、終了時間、場所、キノコの種類と特定しやすい情報を多く与えるのがポイントです

2 Likes

@myao380

お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
なお、その際は問題が発生しているアカウントのご本人様よりお問い合わせをお送りください。

アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。

お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

そうなんですね!今回はもう受け取ってしまったので、また同じことが起きたらサポートに問い合わせてみます。ありがとうございます!

わたしもいつも落ちてしまうので問い合わせていましたが、途中で担当が変わって最初に書いた内容を何回も聞かれたりで回答に3日くらいかかることが多くて、その間に報酬がたまってピクミンも待機が増えてしまうので問い合わせするのをやめました。
受け取る時に何のエキスかわかる表示があれば万事解決なのですが…。
エキスに花の種類の小さなアイコンを付与できないか何度か要望出していますが難しいのでしょうかね。

1 Like