今日のまとめで花グラフィックが白い四角

一日に歩いた場所の地図上に出る花グラフィックが白い四角になる不具合があります。

写真を貼り付けて、今日の気分を選択したあとなら、グラフィックが正常に表示されるんですけど。

2 Likes

こんな感じ

1 Like

ピクミンブルームのアプリは最新版でしょうか?
最新の季節の花が正常に表示されるためにはv108へのアップデートが必要です
もしも黄色&青のポインセチアを花植えしていた場合、最新版のアプリでない場合は正常に表示されなかった可能性が考えられますね

アップデートを探しても最新のようです

今日のものですが、左向きの足跡が白い四角になっていますね。

私の場合は白ではなくて、花が全く表示されてないような1日の振り返りがでてきました。

メニューで、ライフログから今日の日付をタップして、▽矢印をタップすると一日のふりかえりが再び行えるので、何回かふりかえりをやってみると、花が表示されるようになりました。

Wi-Fi環境で動かして通信環境は問題ないと思っているのですが、アプリ側で花の画像データがうまく処理できないときがあるのかもしれないですね。

1 Like

あいかわらずだめですね
読み込まれている画像が壊れているのかな。
またアンインストールして入れ直す?

1 Like

やり直しをやってみて頂いて改善がない様子なので、アプリ側の問題な気がしますね…