画面表示がおかしい。ピクミンが溶け、キノコは白く塗りつぶされる件

私だけでしょうか?iPhone15proを使用してピクミンブルームをプレイしていますが、4月から画面表示に不具合が。ピクミンの画面ではピクミンたちがデローンと溶け、キノコ狩りは白いおおきな四角いドットが発生します。更に、5月からスタートしたトランプピクミンに至っては、トランプの柄がわからない状態です。同じ症状の人はいますか?改善できるのでしょうか?

2 Likes

少し前から同じ状態です。
不具合が起こったり、起こらなかったりで、報告もされているので、そのうちに治るんじゃないでしょうか?

ピクミンが見る影もない状態になってるのは、本当可哀想で悲惨な状態だと思いますが…

少し時間が経てば、治ることもありますし、再起動したら、治ることもあります。

関係ないですが、自分の位置が実際の場所じゃない所に表示される不具合も時々起きてますが、再起動などしたら治るので、敢えて報告してません。植えてない花が勝手に植えられてしまった事もありました。キリがないので…

1 Like

ピクミンの画面上の表示について大変なご不便をおかけしております。

現在、一部のプレイヤーの方に、様々な場面で画面の一部が空白になる事象が発生しています。
本事象に関しては、継続して調査を行っておりますので、改善まで今しばらくお待ちください。

なお、イベントに関連したコンテンツの表示などに問題が発生している場合、アプリのアップデートが行われていない可能性が考えられます。
ピクミン一覧の表示も、アップデートが行われていないことに起因している可能性もございます。
誠に恐れいりますが、問題切り分けのため、一度アプリの再インストールをお試しください。

そのうえで解決に至らない場合は、アプリ内よりのご相談をお願いいたします。

niantic.helpshift.com

お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター

サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。

※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。

どうぞよろしくお願いいたします。