”昨日配信されたv116ですが、キノコが壊れる際などの表示に不具合が発生しています。
スマートフォンの再起動、アプリの削除/再インストールは行っていますが、改善していません。”
との報告がありましたが、キノコなら表示は以前からありました。
それに加えて、ピクミン一覧のピクミンも哀れなことになりました。
ピクミンが表示されないこともあります。
画面をスクロールしたりすれば治るのですが、一目瞭然のバグが散見されます。修正をした時にサラッともデバッグをしていないのではと疑ってしまいます。
ユーザにバグを見つけてもらって一緒に作っていこうでは通用しませんよ。
7 Likes
ピクミン一覧の表示の問題についてご不便をおかけしております。
状況など詳細な調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からのご相談をいただきますよう、お願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。