「2024年振り返りメールのお知らせ」を受け取るために設定をオンにしていたのに
数日後に確認すると勝手にオフになっていました。
アプリのアップデートなどで設定が勝手にオフになるのでしょうか?
「特別なメールを受け取るには、2024年12月9日(月)までにメール設定をオンにしている必要があります。」
とありますがもう受け取れないのでしょうか?
運営様、確認と対処をお願いします。
投稿を見てから自分の設定を確認してみたら、私も知らぬ間にチェックが外れていました。
ショックです。。。
確認したところ、私もオンにしたのにオフになっていました。
12月9日よりも前にオンにしましたが、
いつの時点でオフになってしまったのかは不明です・・。
私も全く同じです。チェックしてたのに今みたらチェック外れてました。
私も同じで勝手に外れてました。
昨日もタコスデコピクミン登場のメール受け取っているので
昨日までは確実にチェック入ってたのに
今見たら外れてました。
是非ご対応お願いします!!
私も同じ状況です…。先ほど見ると、チェックが外れていました。
家族と一緒に通知をONにしたので間違いないです。その家族には届いています。
アプリから問い合わせても閉じられてしまうので、調査していただきたいです。
2024年のふりかえりのメール配信が始まったようですが、
まだ届いていない状況です。
オフになってしまったせいで届かないのであれば悲しいです。
チェック外れていました(T-T)
意図せずオフになっている人が多発しているようなので、対応していただけると嬉しいです。
私も外れてました。涙
まさかと思い確認したら私も外れていました…
ご対応していただけるといいのですが…
同じです
アップデートのタイミングの気がします
同じく外れてました
いつ外れたのかは不明です
私もオンにしたのに勝手にオフになっていました。
もう1年の振り返りメールやコードはは送ってもらえないのでしょうか?
私も確認したらオフになってました。ショックです。振り返りメール楽しみにしてたのに。ここの書き込みは運営様はみてくださるんでしょうか?個別に連絡したほうが良いのかな。。。
自分もいつの間にかチェックが外れていました。自分はPikmin Bloom Journey 2024 : 東京ドームシティのためにメール設定をオンにして、2024年10月4日(購入完了メール、Nianticから)と11月22日のメール(イベント直前のお知らせメール、Pikmin Bloomから)は届きましたが、それ以外は届いていません。
アイテムを受け取っているかのチェックはIDでできると思うので、今からでもふりかえりメールを送ってほしいです。
一年振り返りメールのお知らせがあった日にメールを受け取るにチェックを入れ、何度も確認しました。
先日Xのチェックが外れているというポストをみて確認したところチェックが外れていて驚き、チェックを入れ直しました。
その日に振り返りメールが送られてきていたようで私は受け取ることができませんでした。
問い合わせをしたところお約束はできませんが、チェックを入れてお待ちくださいとのこと。
チェックが入ったのを確認して閉じました。
次の日、またチェックが外れているとXで話題になっていたので確認したらあれだけ確認したチェックが外れていました。
明らかに不具合があったと思います。
それ以来チェックは外れていません。
修正がはいったのでしょうか?
この件に関して運営側の見解をお聞きしたいです。
きちんとユーザーに説明をお願いいたします。
アプリ内の振り返りメールのお知らせが削除されているようですが、これはどういうことでしょうか?
説明等一切なしで無かったことにされるのですか?
スレッドが落ちてきたので上げさせていただきます。多くの方がモヤモヤを抱えているため、引き続き調査、回答を希望します。
週が明けても運営からは報告なし。
ユーザーを舐めているんですかね?みなさん、アプリ内からどんどん問い合わせてください。
先週時点でこのスレッドのリンクもサポートに送って問い合わせもしましたが、メールの再送などはできかねるの繰り返しですね。。
より多くの人が声をあげて状況変わることに期待してます。。。
メールの再送ができないならできないでいいんです。でも謝罪をすることはできますよね?いくら隠蔽しようとしてもメールが届かなかったという事実は変わらないのですから。あなたたち運営がするべきことは、アプリ内の「お知らせ」からふりかえりメールについての項目を消して隠蔽工作をするのではなく、素直に謝ることです。というか毎回不具合が起こったときにアプリ内で謝罪をしないのはなぜですか?必死に隠そうとしなくてもピクミンブルームというアプリはバグだらけですよ。