手ぶくろ苗の松ぼっくりを集めるイベントが終わってしまった

まだ12/31まで3日もあるのに松ぼっくりを集めても何のリアクションもなくなった まだコンプリートしていないので、続けられないのか?

2 Likes

ホリデーイベントのお題を30までクリアしてしまったという事ですよね?
これでコンプリートできなかったら絶望しかないですよね。イベントの注意書きに全部揃うとは限らないと書いてあるとはいえ…と思います。
お題の上限はシステム上、撤廃できないのでしょうか。

4 Likes

昔はお題を全てやったらコンプできたんですけど…
今はチケットを買ってお題を全てクリアしてもコンプできなくなってしまいました。

3 Likes

共感していただきありがとうございます 全然魅力のないウィンターシールの大きな苗がきのこを壊すたびにやって来て4個溜まっています あー、これが手ぶくろだったら、、、

運営さん、手ぶくろのお題チケットないてすか?
次回から限定イベント苗のシステムを変えてもらえからしあわせですね

1 Like

二周達成する直前にチケット買うか悩んだんですけど、、、その時に手ぶくろ金の苗が一括あったので まさかピンク手ぶくろが7個来るとは 確率って無情ですね
お話聞いてもらって落ち着きました ありがとうございます

3 Likes

お題を全部やったらコンプ確定だったのは一回だけと記憶しており、それもあとからアナウンスしたから返金騒動になったんですよねぇ。

お題も以前は20で、せめて30にしてよと言って対応していたので、やみくもに上限を上げるのも避けたいと思っているのでしょう。

ちなみに私もお題コンプは一週間ぐらい前に終わってます(ので、不思議キノコには入らないようにしています)。

2 Likes

ありがとうございます
お題を全部やったらコンプということがあったんですね それでめっちゃクリアが難しくなってもどうなのか、、、
いまステージ14で、あと2ステージで4周目クリアの時にプレミアムチケット買おうか、迷ってます もう花びら不要なので

YouTubeみたら紫かわいいのでやっぱり欲しくなりました