海外からのポストカードが多く手に入るようになりました。
そのポストカードに写っている場所がどのようなところなのかを調べたいときに、表示されているポストカードの名称を長押しすることで、テキストとしてコピー&ペーストできたらいいのにと思いました。
韓国から届いたポストカードでは特にそう思います。
フレンド様の一覧表で、フレンド様の国も表示されると嬉しいです。
あと、キノコお助けを呼ばせて頂くときに、フレンド様のレベルが表示されると嬉しいです。(例えばレベル20台の方などをお手伝いしたいので)
私もそうできたらいいなと思います。
現在書き出して、打ち込んで…ハングルはお手上げです(´;ω;`)
外国の方も内容が知りたくても漢字や平仮名、カタカナの直接入力はできないかと思います。
このゲームが大好きなのは、世界中いろいろなところを知れるから。
ぜひコピペできるようにしてほしいです。
そうなったら便利ですね!
自分は現時点での対処方法として
画面をスクショ→Googleアプリ起動→カメラアイコンタップ→写真アイコンタップ
で翻訳しています。
テキストを選択する事も出来ます。
iPhoneならライブテキスト機能を使っても。
海外キノコに入る前後に調べる事が多いですが、どういった場所かわかるとより楽しくて♪
ユーザー名末尾に国旗アイコン出して欲しいですよね
そしてhiromakimakiさん!
上の方も仰ってますが、そんな凄い手間をかけなくてもスマホ上でGoogleレンズ呼び出せばすぐ出来ますよー!
型落ち中古Pixelでプレイしてますが、ゲーム起動中にタスク一覧(アプリスイッチャー)画面に切り替えると直接Googleレンズ呼び出せるので、それでやりたい事(画像内テキストの翻訳とAIによる対象物についての解説)完了出来ると思いますお試しあれ
ですので運営さんには翻訳パッチを今充てて欲しいとは思わず、優先順位の高い(≒ユーザーの不満度が高い)物からしっかりお仕事していただきたい、と意見いたします
よろしくお願いいたします…
すごい!
katouyukariさんもnnnDn9RvbzyTheiさんもありがとうございます!
その発想ありませんでした。
読める歓び噛み締めてます!
これで苦手だった韓国戦に参加できる!
ありがとう〜!