ポストカードを送った履歴

フレンドさんにポストカードを送った履歴が残るようにしてほしいです。

誰に送ったのか分からず、同じものを重複していないか気になります。
違うポストカードのほうが相手も嬉しいんじゃないか…とか、送るほうも色々な種類のをあげたいなとか。

ちらほら要望をみかけますが、直近の分だけでも分かれば有り難いです。
ご検討よろしくお願いします。

6 Likes

私のフレンドさんの多くは「フレンド協力バッジ」のランクアップのためにやり取りしている感じです。
キノコでゲットしたポストカードも、おつかいでゲットできるものも掲示板や地味な公園、石碑が殆どなのでお返しも必然にそのようなポストカードばかりになっています。それを続けていたらフレンドさんも同じような地味なポストカードを送ってくるようになり、ポイント稼ぎ柄メインとなっています。たまに綺麗なポストカードが送られて来ますが同等のレベルのポストカードなんか持っていないので地味ポスカでポイントを稼いでもらうことしかできていません。
確かに素敵な写真付きのものが送られてくると嬉しいですが、相手にもプレッシャーを与えているかもしれませんね。
同じポストカードが届いても気にする人は多く無いとは思いますよ。
近所のキノコでメガホンで参加してくれたフレンドさんから、キノコが壊れて間も無くそのキノコのポストカードが送られて来たこともありますし、多分私もやっていると思います。
そこまで気にすることはないと思いますが、私の周りが少数派なのでしょうか。

3 Likes

ポストカードがダブらないように誰に何を送ったか、表を作っています。
でも同じものだったり、頻繁に送って来てくれたりする人がいて…。
近所のフレンドが近所のポストカードを送って来たり、同じキノコに入っていたのにそのキノコを送って来たりする事もありました。

volvoxdxさんのコメントから、ポストカードのやり取りには深く考えなくても良いんだと思えて少し安心です😊
そういう人は協力バッジの為かもしれないし、平凡なのでも良いからそちらからも送ってねの意思表示なのかと思えました♪

2 Likes