様々なアップデート案

①野に返すボタンの上の方への配置を希望します

下までスクロールするのは、やや手間を感じるためです

②仲良し度を色別ではなく数字表記にすると今後も末長く対応できると思いますし、数字の方が分かりやすいと思います

③白いエキスから餌を与えると花が咲くのに2倍消費するバグがあります

④エキスを与える際のオートボタンの実装を望みます。何度も同じ作業を繰り返すものですので、オートがあると便利です

⑤エキスを与えたあとの花びら回収の一発ボタンの実装を希望します。スワイプで回収するときに、画面がズレる挙動がプチストレスを発生させるためです

⑥ウィークリーチャレンジの花植えモードの3万本の他に10万本、15万本など、複数用意があると選択肢が広がると思います

⑦きのこ倒しの参加者のタップで、相手のレベルはわかりますが、合計歩数とバッジも表示されると競争意識につながり、切磋琢磨の精神に貢献できると思います

バグではなく、そういう仕様です。
白いふつうの花のエキスはあたまが葉っぱの状態のピクミンに1回与えるとつぼみになります。これを利用すると季節の花の花びらを2倍欲しいときなど、頭が葉っぱの状態のピクミンに白いエキスを与えてつぼみにしてから季節の花のエキスを与えると2倍花びらを回収できます。

5 Likes

天才ですか!?次のイベントから使わせて頂きます😭ありがとうございます