キノコに招待する際、フレンドをレベル順でソートできるようにしていただきたいです。
理由は、攻撃力が高くレベルが高いフレンドを呼びたい時、毎回画面をスクロールして探すのが面倒だからです。名前で検索するのも。
レベル順でソートできれば、早く選べてすごく助かります。
あと、「最近プレイしているか」「最後にポストカードを送った日付」の選択肢がありますが、ぶっちゃけこれらはほとんど使わないので、どちらかを「レベル順」の選択肢と入れ替えても問題ないかなあと考えています。
「最近プレイしているか」を外すのは反対です。
理由はアクティブなほうがキノコ参加率が高い場合があるためです。
ポスカ送信日時はあまり有効ではないのは同意です。
あと、レベルも当てにならない場合もあります。
(一回だけでしたがチケット使って3桁を見たことがあります。その人の状態次第なのでしかたなし都も思います)
できれば、フレンドにタグ付けできてそれでフィルタリングできれば一番良いです。
タグ付けはピクミンやフレンド、ポストカードでできると色々整理がはかどるのですけど
「最近プレイしているか」に関しては私も同感ですね。「ポスカ」はあまり使ってませんが、よく交換するポスカフレンドを優先したい人がいると思います。
レベルが高くよく招待したい人は名前の前に優先度数値を入れれば名前順ソートのままで招待しやすいと思います。
名前も有りですけど、一部のユーザが名前で状態を表しているユーザもいるのでなかなか難しい面もありますね
(7日間変更出来無いので役に立っていない可能性もあるけど)
一週間変更できない機能はクライアント側で実現しているので(以下略)。
なので、名前ではなくコスチュームで判定させている人もいます(お色直しは無制限なので)。
あのー、それを伝えるためになまえを使っているわけで。
それを変更される可能性も考えないのでしょうか?
何でも名前で解決はありえないとおもいますよ。
個人的にはフレンド承認する毎に「名前を変更しますか?」って聞かれるので、あの名前を変更する機能は削除してほしいと思っています。
あのダイアログが無ければ気にならないけど
スレの主題とはズレるのですが、
最近外国のフレンド申請が増えて、読み方が分からない名前が多数になりました。そういう時にニックネームで日本語に翻訳した名前に変換しておくとポスカが送られてきた時も誰からなのかすぐに分かります。自分的には非常に便利な機能なので現状維持希望です。
ピクミンイベントチャレンジできません。
2月のイベント [バレンタイン]
同じく、歩数の更新がされません。
何とかして下さい。