今年も雪判定出ない

去年の大雪でも雪判定が出ず、今日もこの冬初めてまとまった雪が降ってるのに雪判定出ないんですか。
東京では永久に雪デコ取れないんでしょうかね…。

12 Likes

埼玉でも同じくです。結構早い時間からがっつり降っていますが、ピクミンブルームの中では雨になっています… :sob:

8 Likes

去年、あきる野市で雪デコ取ってます。Xポスト見て「今からなら間に合う」と急行しました。
※先ほどみぞれがちらついた時見たら「強風」でした

1 Like

こちらは雪の降る地域ですが雪判定はかなり辛いです……:sweat_drops:
今回は寒波の時しか雪判定でずでした…
実際降ってるのになぁ、積もってるのに!という日は結構ありました😭

4 Likes

「強風」っていらなすぎですよね
お散歩するのに気をつけてもらうためなんですかね
でもそれなら吹雪も大雨も「強風」で上書きされちゃうのは気をつける内容的にも意味なくないすか運営さん

7 Likes

何処の情報を引っ張ってきているのか気になりますね。
「今」の天気すらハズレているソースなので。

2 Likes

ピクミンブルームの天気は実際の天気とは同じではない と、何かで見聞きした記憶なのですが、それならそれで実際の天気ではなく春夏秋冬で運営が決めた日時に国や地域関係なく雪でも雨でも降らせてほしい。
世界レベルだと雪以前に雨すら滅多に降らない地域もある訳ですし。

7 Likes

ニュースを見ましたが、埼玉は積もって植込みとか真っ白だったのにあれでも出なかったんですね😭

1 Like

東京ではありませんが、寒波襲来中の2月18日、当地は雪はおろか雨も降っておらず日が差していましたが、9:00~11:00の2時間ゲーム内天候が雪になっていました。
実際の天候が雪でもゲーム内は雪にならない事がほとんどですが、レアですがその逆もあるという事で。

2 Likes

兵庫県も出ませんでした。
旅行にとも考えますが、雪が降る地域も出ないようなのでいまいち踏み切れません。

本当に強風判定は必要なのでしょうか?
判定外してほしいです。
晴・曇・雨・雪 ぐらいで良いと思いますが…
それとも強風ピクミンが登場するのでしょうか?
風神様のように袋みたいなの引っさげて…

4 Likes

滋賀では、不思議と何度か雪判定出ました。
やはり強風判定が多かったですが、雪も出てました⛄️

出会えなかった方には大変申し訳ないですが、今年初めて3匹の子と会う事が出来ました♪
その反動か、カーニバルのイベントの子は、確定枠と救済枠の子しか出会えてませんが…:scream:
あと、フリージアのエキスもキノコ:mushroom:の報酬でほぼ出ない状況です:scream::scream:

皆様も、きっといつか会える事を願ってます❄️

1 Like

私は兵庫県南部(といっても中部に近い)在住ですが、上記は自宅内での事ですので、兵庫県でも地域によっては出ているという事です。ちなみに上記の翌日の夜も出ていました。
ポケモンGOだとゲーム内にも雪が降るのですぐ分りますが、ピクミンブルームは天候によるゲーム画面の変化がありませんので、天気マークを気にして見る必要があります。私が気が付いたのはいずれもポケモンGOを起動したら雪だったのでピクミンブルームでも確認したら、やはり雪だったって感じです。

1 Like

前回の寒波の時に東京都多摩地域南部にいたら午前の9時前後に雪マークが出ていました。実際の天気は快晴でしたけれど。
もちろん雪デコはゲットならずでした(笑

今も雪が降っており天気マークは強風。
雪がそよ風に負けるなんて私の心も凍てつく寒さ。

1 Like

都内23区内ですが、雪がちらつき……雪マーク出てます。
※探知機回して雪マーク出ないんですけどね💦

2 Likes

昨年も同じでした。一日中雪が降っていても出ません。今晩また降るようなので、確認はしますが、期待薄かな… :smiling_face_with_tear:

1 Like

多摩地区めちゃくちゃ寒かったですが苗ゲットできました!

5 Likes

やっっっっと雪判定出ました!!!
今の所世田谷から府中まで雪判定出てました!!

嬉しい〜!!!:loudly_crying_face::loudly_crying_face::loudly_crying_face::revolving_hearts::revolving_hearts::revolving_hearts:

4 Likes

雪が降っていてもでないけど、はれていても雪マークが出るこのピクブル天気。
東京東部・千葉県北西部では2/22の9-10の2時間で雲一つ無い天気で雪マーク。
モヤる気持ちはよくわかります。

大量の天気データを瞬時に入れ替える、しかもなるべく確度の高いデータで。となるとコストに見合わないと考えているんでしょうね。

強風判定いらないっていう気持ちもわかるけど、吹雪いている時って本当に危険。
都内だと雪降っているだけで危険なのに。
無茶する人が出てくるとゲームが終わる可能性もあるのでこればかりは致し方なし

1 Like

「追伸」夜になって埼玉でついに出ました! :raising_hands:

白、青の苗ゲット出来ました! :sob:

5 Likes