フレンドにポストカードが届かない

フレンドさんにポストカードを送っても受け取らない事象があります。相手のフレンドさんは毎日プレイしています。

特定のフレンドさんだけなので、フレンドさん側の問題(アップデートしていないとか、端末の問題とか…)なのかも…と思ったりしています。

いつもポスカの交換をしていたのですが、受け取らなくなり…。ちなみに相手のフレンドさんからはポストカードが届きます。
何通も送ってくれており受け取るのですが、私が送ったのを受け取っていないので返信できません。
何度も何度もサポートに問い合わせましたが、ポスカの不具合は確認できていないとのこと。

私はポストカードを送っているのに…相手のフレンドさんからしたら私が返信していない状態なのです。
すごくストレスですし、ポスカの交換ができず悲しいです。連絡の取れないフレンドさんなのでこの状況を伝えることもできず。。

ちなみに3/30頃に送ったのが届いたのが最後で、もう3回も戻ってきています(泣)
3/30以前から不調だったのですが、何とか届いてポスカ交換を数回するとまた届かなくなる…を繰り返していましたが、3/30以降は全く届かなくなってしまいました。。

ちなみに、他のフレンドさんは通常通り受け取ってくれています。
ただたまに、プレイしているフレンドさんなのに2日後とかに受け取りました、ということもありましたが。。

特定のフレンドさんにだけポストカードが届かない(フレンドさんがプレイしているのに受け取らない、または異常に時間がかかって届く、など)
同じような方、いらっしゃいますか?

1 Like

ポストカードの上限の関係で、相手がポストカードを受け取りたくないだけの可能性も考えられますね😅

ポストカードの空き枠が少ない&お気に入りのポストカードを削除したくない

でも貴方との交流は続けたいからポストカードを送ってくれる、みたいな感じかもです

2 Likes

ポスカを受け取らなくても交流を続けたいと思ってくれているならありがたいです。

不調になって数ヶ月経っているのですが、私の連絡の取れるフレンドさんに試しにポストカードを送り、届いた時に破棄を選択してもらったのですが、私にはポストカードを受け取りましたと通知がリアルタイムできたので、破棄しても受け取った、と送った側には通知されるようです。

『◯◯さんがポストカードを受け取りました』とういう通知すら来ないので、届いていないのかな…と思っていました。実際にフレンド画面のポストカードをタップすると、まだ受け取っていません、となります。

送ったポスカは破棄してもらって全然構わないので、とにかく届いて欲しいなー。

返信くださってありがとうございます。

1 Like

きっと折角送ってくださったポスカを破棄するのが嫌で、ずっとそのままかもしれません。
ポスカを持ったピクミンと一緒にお散歩されてるかもしれませんね。:paw_prints:

私も贈って貰ったポスカは、なかなか削除すること出来ません。

2 Likes

ポストカードを受け取らず、配達ピクミンがフレンドさんと一緒にお散歩しているかもしれない…そう思うとすごく気持ちが楽になります!
3日経つと帰ってくるので、また新たに送り出そうと思います。

ポスカを送らなくてもお助けメガホンなどで交流できるので、他の方法でこのフレンドさんと交流が続けばそれで良いと思っています。

でも、このフレンドさんからポストカードが届くと返信できないもどかしさがあり…悲しくなってしまうのですが、いつか届くと思って、過ごそうと思います。

あと、私自身トラブルは感じていないけど、一度アプリをアンインストールし、再度インストールしてみようと思います。

返信いただきありがとうございます。

2 Likes