どこのカテゴリか迷ったのですが
前回のバージョンアップ辺りから花びら150枚で咲かせたビッグフラワーのポストカードが入手一択になってます。
以前は取捨選択があったので問題なかったのですが今は毎回入手の後、処分する作業が面倒です。仕様なのかバグなのか分からないのですがご一考していただけると助かります!
どこのカテゴリか迷ったのですが
私は、以前間違って『破棄』を押してしまったようで、その時ショックでした。
80枚花びら使って、色々考えてピクミン選んで、フレンドさんに贈ろうと思ってのに…
私は、うっかり押し間違えのない今の仕様の方が助かります。
ポスカ目的よりもエキス(フルーツ)目的に使用することが圧倒的に多いので、すでに持っている(もしくは要らなくて破棄している)ポスカを何度も何枚も受け取ることになるの困るなぁと思っています。(不要な作業が増える)
特にコミュディの日。
そうかなぁとは、思ってましたが…
でも、どうしても仕方ない時は分かるのですが、何だか作業的で、味気ない気がして…
どうせなら、映えスポットで咲かせて、フレンドさんに贈った方が、ピクミンも喜びそうだし、エコのような気がします!
littlemyyさまと同じく、エキスを取る為だけに近所の花を咲かせてはフルーツを受け取ってます。コミディや、今やっているイベントの時は便利なので。
今回どう言う意図で「捨てる」の選択が消えたのか分からないですが、 hanasakaNyankoさまの様にミスタッチ防止対策だとしたらこのままが良いかもしれませんね。削除は後からまとめて行えますし。
コメントありがとうございました!