新機能で、花びらを使ってポストカードを取得できるようになったのは嬉しいのですが、その場合の「破棄する」選択肢は不要だと思います。
キノコを倒して取得するポストカードは、ダブっている可能性も高いので「破棄する」選択肢は助かるのですが、先日、まだ咲いていないビッグフラワーに大量の花びらを使ってわざわさ取得したポストカードを、焦ってうっかり「破棄する」をクリックしてしまい、非常に落胆しています。欲しくて取ったポストカードを即座に破棄したい人なんていないでしょ!?!?!?「破棄する」を非表示にするよう機能修正希望です。
5 Likes
rabaa
2
自分の場合はエキス獲得目的に花を咲かせるので、破棄するのボタンは残していてほしいです
4 Likes
なるほど、エキス目的の方もいらっしゃるんですね。でも、ポストカードの破棄は後からでもできるから、お手間かもしれませんが、問題は無いですよね?
私が言いたいのは、焦っている状況で、ポストカードの「破棄する」or「保存する」を選択しないとゲーム自体が先に進まない時、私のような要領の悪い人間は、うっかり「破棄する」を押してしまうことがあるんですよ。破棄したポストカードを復活させることができれば問題ないですが、残念ながらそういう機能は無いので、真剣にプレイしているユーザーが落胆する経験を少しでも減らして欲しいと心から希望しているのです。
1 Like