「とっておきの京都」のイベントで、「3000歩あるこう」のお題をクリアしましたが、まち歩きポータルの参加したイベントに出てきません。
「スペシャルスポットを1ヶ所引っぱる」をクリアしないと、参加したことにならないのでしょうか?
「とっておきの京都プロジェクト」への参加、誠にありがとうございます。お題を達成したばかりであるのであれば、一度アプリ、端末の再起動を行って状況の変化をお確かめください。
そのうえで引き続き一覧に表示されない場合、詳細な調査を実施いたします。お手数ではございますが、アプリ内からのご相談をいただきますよう、お願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
お問い合わせ方法 — Pikmin Bloom ヘルプセンター
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
ご連絡いただく際は、実施したトラブルシューティングの内容、問題が確認できるスクリーンショットなどを合わせてお知らせください。
お待ちしております。
アプリ内から問い合わせてみたら、やはりスペシャルスポットを引っ張らないと、参加した他判定にならないそうです。
ご参考までに。
2 Likes
このイベント始まった頃に深夜バス(京都停車なし)で大阪に行ったら3000歩チャレンジ出てたので仕方ないでしょうね。
※先月出張があったので2箇所クリアしました
1 Like