達成できなかった参加者は後日条件を追加して取得できるようにするなどの救済措置を実施する予定はありますか…?
せっかく日本から汝矣島まで行ったのですべて取れるようにしてほしい…
達成できなかった参加者は後日条件を追加して取得できるようにするなどの救済措置を実施する予定はありますか…?
せっかく日本から汝矣島まで行ったのですべて取れるようにしてほしい…
過去のPikmin Bloom Journeyでそういう事例を記憶していません。アプリから問い合わせてみては?
一方、Pikmin Bloom Journeyにどのぐらいの時間を費やしたのか気になります。
過去のPikmin Bloom Journeyに参加した経験でいえばスペシャルスポットを全部回らなくても達成できるレベルなので、よほど時間を費やしていないか、お題を理解していないとしか思えません……今回のお題はこれか。
16あるスペシャルスポットのうち10か所回れば、7000歩も青ハイビスカス3000本の花植えもクリアできるのでは?
※スペシャルスポットのアクセスで金の苗、ポストカード、青ハイビスカスエキスもらえるので、花びら切れになるとも思えません
なぜお題を達成できなかったのかの記述がないので何とも言えませんが、いつもの事ですが、お題自体はそれほど難しいものではなかったと思います。
私は昨日13:30過ぎに汝矣島駅に到着しIFC MALLでマップ等を受け取りそこからスタートし、スクショによると16:45にお題は全てクリアした事になっていました。
ただ、過去の東京や仙台と違って土地勘が無いため意外と苦労はしましたし、マップはハングルで記載されていますが、スペシャルスポットをタップすると日本語になっていたり、引っこ抜いたピクミンの名前も日本語でマップのスペシャルスポットとの対応の確認に時間がかかったりと東京、仙台よりは面倒な事が多く時間もかかったのは確かでしたが。
状況の追記です。
私は5/23のチケットを購入し、プレゼントの受け取りまでは時間通りに進められたのですが、私が途中で体調を崩してしまい、最後まで間に合わなかったという状況でした。
同行した家族も私の体調を気にかけて最後まで一緒にいてくれたために全員6箇所しか巡れませんでした。
私が体調を崩さなければ何も問題なかったと言われてしまえばそれまでなのですが、プレゼントの受け取りはスタッフの都合上仕方ないにしても、アクティブ2DAYパスも購入したユーザーとしては両日ともにお題だけは進められても良かったのでは思い今回書かせていただきました。
最初に「アクティブ2DAYパスを買った」、「体調を崩した」と書かないと状況が全く理解できないですね。アプリから問い合わせされたのでしょうか?
※個別内容に運営がここで回答することはないと思っています
ただ、イベントの内容を理解して買っている以上、大多数の人に影響が得る事態でもない限り補てんはないと思った方がよろしいのでは?
※キツイことを言えば「本日は外で出歩くのはまかりならない」という医師の診断書がなければウソかもしれないと疑問を持たれてもしかたないでしょう。あるいは23日の天候等で体調を崩す人が続出という事態にならない限り。
リアルイベントの チケット購入に関するご注意
- 開催期間は2日間ですが、イベントにご参加いただけるのはユーザーお1人様につきどちらか1日のみです。
それは残念でしたね。
また、外国で体調を崩した時の不安は計り知れないです。何十回と韓国に行っている私でも現地で医者にかかった事はなく同じ状況になったら対処は難しかったと思います。
以前から出張などで一人で海外に行くことが多かったので、即効性のある解熱鎮痛薬や下痢止めなどは携行していますが、それらが効くかは分りませんし。
今回のイベントでは各スペシャルスポットや路上などにスタッフが配置されていたので、スタッフに事情を説明してみれば救急車の手配などしてくれたかも知れませんが、それはされましたか?
ただ、現地の天候は23日(土)の気温や湿度は24日(土)よりも低かったですし、天候による体調不良者続出という状況でも無かったと思います。
アクティブ2dayパスも2日間のイベントをプレーするためのものでは無いと明記されていますし、プレーできなかったのも個別事案ですので、ここでのこのような発言は筋違いという気がします。もし何等かの対応を求めるのであれば、ゲーム内から個別に問合わせするべきではないでしょうか?