地元以外のポストカードプレゼントは嬉しい?

普段の行動範囲が狭いためフレンドに送るポストカードがマンネリ気味です。
自分の地元以外のお助けや旅行で入手したポストカードも送りたいのですが皆さん送っていますか?またもらって嬉しいですか。

4 Likes

有名な場所や何かのキャラクター、何かはわからないけどデザインがいいものとかなら嬉しいです。
ただ個人的にはポストカードの枠を課金してまで増やしたくないのでかなり厳選はしますが。

3 Likes

私は特にポストカードが目的ではないので自分からフレンドさんに送ることはありませんが、有名どころや珍しいものや映えるポストカードが送られてくると嬉しいです。

また、そういうカードをいただいた時はこちらもお気に入りを送り返したいので、自分が入手する時には、再度同じキノコに入ったり、花びらを使ったりして、手元に残すものと送るもの、2枚以上のお気に入りを入手するようにしています。

3 Likes

地元かどうかは関係なく名所旧跡やキレイなものなら良さそうな感じですかね

2 Likes