昨日配信されたv116ですが、キノコが壊れる際などの表示に不具合が発生しています。
スマートフォンの再起動、アプリの削除/再インストールは行っていますが、改善していません。
キノコが壊れた時だけでなく、花植えでビッグフラワーからフルーツが出現した際や、既に発生していたフルーツが移動に伴って画面上に再度表示された際などにも同様のグリッチが発生しています。ご確認ください。
また、v116の更新後に探知機の表示が以下のように変更されています。
以前にアナウンスされていた一部のテストユーザー向けの機能が開放されたと思いますが、これは結構重要な更新なのでちゃんと発表していただきたいです。
また、苗の表示に関しても変更がありました。
同一カテゴリ内で複数デコがある場合に、その苗がどのデコになるのか苗の時点で分るようになったと思われますが、これは非常に重要な変更です。例えば おみくじ デコのように多くのデコがカテゴリ内にある場合、苗の時点で育てるかどうかの判断ができるようになったのは非常に大きいですし、四つ葉のクローバーのようにランダム入手の場合も、これで判断できるのであれば、かなり重要な変更だと思います。
「 * 細かな改善」でかたづけずに、改修内容として列挙して欲しかったです。
18 Likes
@lavista1960
お困りの状況について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
別に表示上の不具合で困ってはいないので、アプリからの問い合わせはしません。貴社サポートとのやりとりには辟易していますので。
ユーザーにバグ出しさせるのでなく、アプリリリース前にちゃんとチェックしてください。
7 Likes
表現しにくいことは書かないのではなくて、大幅な変更があるときはきちんと書いて欲しいです。
7 Likes
私も同じような状態でうんざりしてるところです。
不具合の報告をチャットで送ろうとしてみましたが、改行しようとEnter押すだけでいちいちフォームが閉じてしまいタイトルから入力のやり直しというまともに入力もできない仕様でナイアンさんの言うアプリからの報告はする気がなくなりました。
ここ数日はポストカードやキノコやビッグフラワーの背景写真が真っ白だったりというのがたまにありましたが、今日は自分の参加してるキノコは真っ白のモザイク状態で何が何だか…という感じです。
どうなっているんでしょうね。
5 Likes
hahhar
6
私も116.1にアップデートしてから同じ症状が出るようになりました…
こういった不具合の修正がされたのだと思っていたのですが
むしろ逆ですね…
何を修正したのでしょうか?
2 Likes
私のiPhoneはv116.1で不具合は解消したようです。
ただ、バックアップのandroid端末では今朝もまだ白い四角になってました。こちらも今確認したらv116.1になっていましたが、その不具合発生時点で(自分の意思でアップデートしていないので)アップデートされていたかは分りません。
私もよくお問い合わせから不具合の報告などをしていたのですが、とても使いづらいです。
あと、バグ入りのアップデートを配信しないで欲しいです。何回もこのような事があったのに、一向に改善されないのはさすがナイアンクオリティだなと思っています。
2 Likes