130.5(10月17日〜)になってからですが、
1.レストランとカフェの2択のスポットで、カフェの苗がでなくなった。
連日同じ場所で探知機を使用しており、これまでは大体週に2〜4位カフェが出ておりました。しかしながら、130.5になってからは、(追加で使用しても)1つも出ません。確率で出ないわけではない数しか試していないのですが、現在12連続(0.0244%)でレストランです。
2.寿司と韓国料理店の2択スポットで、道端の紫苗が出た。(寿司の大苗も出ていたので、もしかしたら、ちょうどのタイミングで自然発生した苗かもですが。)
試行回数まだ1回しかやってませんが、韓国料理店の場所で紫のみちばたの苗が出ました。回収した際、ポストカードが出て、その韓国料理店というおまけ付きで⋯。
2.に関しては、何とも言えないのであまり気にはしませんが、1.のカフェが出なくなったのは、デコ集めに支障が出てくるので、不具合なのかを確認したい次第です。
ご報告をいただきました問題について調査を実施いたしますので、お手数ではございますが、アプリ内からお問い合わせをお願いいたします。
アプリ内からお問い合わせをいただくことにより状況の確認がスムーズに行うことができます。
なお、すでにお問い合わせをいただいている場合は、そのままご案内をお待ちいただけますと幸いです。
お問い合わせ方法は下記ヘルプページをご参照ください。
niantic.helpshift.com
サポートが必要な場合は、Pikmin Bloom のユーザーサポートに問い合わせることができます。 お問合せの前に ヘルプセンターのサポート記事やサポートコミュニティを参考にして、すでに確認されている不具合や、解決方法がないか検索してみることをお勧めします。
※ご質問のカテゴリは「キノコ、花植え, おつかい, イベント, チャレンジなど」をお選びいただき、今回のサポートコミュニティのリンクも併せてご記載をお願いします。
問い合わせ入れる前に念の為確認しておこうと、バージョン131.1にアップデートしてから、カフェとレストランの2択の場所で探知機使ったら、あっさりカフェ苗が出ました。
バージョン戻すことは出来ないので、真実は闇の中なのですが、130.5の期間中出てなかったのは⋯。
問題はバージョンアップにて解決したと考えます。