バージョンアップ後の探知機の結果について

内容がすごく限定されることなのですが、、、

Ver137.0-260126-2326にアップデートしてから、喫茶店とレストランの2択(またはそれ以上の)スポットで、喫茶店(コーヒーカップ)デコを探知機で出した方おりますでしょうか?

自然発生は稀にあるものの、バージョンアップ後に探知機で出た試しがありません。レストランだけが続いてます。

以前にもこのような事象は有りましたが、報告してからバージョンアップが翌々日に入り、その後は何事もなくコーヒーカップデコが出るようになってました。

これはまた、次のバージョンアップまで出ないのかな⋯と、しょげ返ってます。

当方、今日時点で14回連続レストランです。(バージョンアップ前は1週間に1個〜4個は出てました。)

バージョンアップの間隔も延びてきているので、前回の出なくなってた期間を更新しそう。

1 Like

今日、レストランとカフェの2択近くに行ったので、探知機を使ってみました。
無料分でカフェの苗が出ました。

以上ご報告まで。

1 Like

検証ありがとうございます。

出るんですねー。⋯と、こちらもいつもの場所で探知機使用した所、17日ぶりにカフェ苗が出ました。

単に引きが悪かったのか、、、とりあえず、何日か試してみよう、と、カフェ苗出た時点のバージョン見てみたら…138.0-260210-1321になってました。

出ましたね。私はiPhoneを使っているので、昨日アップデートが来ましたが、そのアップデートの前に上記の探知機は使っていますので、バージョンは関係ないと思います。

過去の経験から探知機で1択でない場合、特定の苗が出やすい場所があるのは認識しています。近所のレストランとスーパーマーケットの2択エリアでは80%くらいの確率でスーパーマーケットの苗が出ていました。しかも探知機の範囲内にはレストランが3店舗ほどあるにも関わらず(スーパーマーケットは1店舗です)。