ホームセンターの苗が取れない

「近くのスポット」が神社仏閣・ホームセンターそれぞれ1つずつの状態で探知機を4回使用したが、神社仏閣とフルーツしか取れませんでした。「ホームセンター」は正しく実装されているのでしょうか?

神社とバス停だけのスポットがあるので、神社仏閣狙いでほぼ毎日探知機をオンしていたのですが、圧倒的に神社仏閣デコの苗が出ました。

どうやら探知機に表示されるデコマークはそれぞれが1対1の割合で苗が出現するのではなく、デコとピクミンの色も分けられて神社仏閣だけで37種類、ホームセンターは7種類で37対7の確率になっているようです。
どうにか神社仏閣が表示されないポイントを探して探知機を使えばホームセンターのデコの苗をゲットできる確率が大幅にアップすると思われます。

今日、ホームセンターで探知機を発動したら、ホームセンター内のファストフードのデコの苗とフルーツひとつしかゲットできませんした。期間限定では無いので気長に集められればと思っています。

神社仏閣をコンプリートしているならばゲットする意味がないので神社仏閣マークが表示されたら避けられるなら避けた方が良いでしょう。

神社仏閣の種類の多さが影響していることまでは考え付きませんでした。
ホームセンターのみとなる場所を探して、無事ゲットすることができました。
ありがとうございました。