v130 になってから、花植えがほとんどできなくなりました。 android 版です。
自転車通勤で花を植えており、今までは往復 30Km (2.5時間) で 13,000 ほど植えられていましたが、 v130 では 2,000 ほどしか植えられず、これではわざわざアプリを立ち上げたり毎晩ピクミンの世話をする価値がありません。
意図的な仕様変更であればこのままゲームをアンインストールするのでいいのですが、不具合なのであれば修正をお願いします。
v130 になってから、花植えがほとんどできなくなりました。 android 版です。
自転車通勤で花を植えており、今までは往復 30Km (2.5時間) で 13,000 ほど植えられていましたが、 v130 では 2,000 ほどしか植えられず、これではわざわざアプリを立ち上げたり毎晩ピクミンの世話をする価値がありません。
意図的な仕様変更であればこのままゲームをアンインストールするのでいいのですが、不具合なのであれば修正をお願いします。
涼しくなって自転車の速度がはやくなっていませんか?約時速20kmを超えると花が植えられなくなります。
iPhoneなので参考にはならないでしょうが、先程試したら植えられる速度の変更はなさそうでした。
花植えの本数に問題が生じている場合、以下の状況が考えられます。
・ピクミンをおつかいやキノコに派遣するなどして、花植えの途中で隊列のピクミンの数が減った。
・花植え中に立ち止まっていたり、移動が速すぎたり、同じエリアに止まっていた。
※実際には歩き続けている場合でも、お使いのスマートフォンの GPS 信号が途切れるなどして、立ち止まっている判定となってしまう場合があります。
・設定したプライバシーゾーンを歩いた。
・安全その他の配慮のため花植えが不可能なエリアで花植えを行っていた
※お使いのスマートフォンの GPS 信号が正確ではなく、実際には歩いていなくてもそのような場所で花植えを行っていた判定となってしまう場合があります。
※関連記事についてもご確認下さい。
◆花植えの結果の目安表示 -よくある質問と回答-(花植えできた本数が、表示されていた目安の本数より少なかったのはなぜでしょうか。)
GPS 情報の正確な受信に問題が発生している場合もございますため、一旦、端末の再起動、アプリの再インストールを行っていただきますようお願いいたします。
また、誠に恐れいりますが、Pikmin Bloom は安全のため、徒歩での動作を想定しております。
乗り物などをご利用されている場合は予期せぬ問題が発生する場合があることはご承知おきください。
早急に不具合を修正していただき、ありがとうございました。